В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Февраля 2012
Kodak прекратит производство цифровых фото- и видеокамер
Один из крупнейших мировых производителей фототехники и сопутствующих товаров, компания Kodak намерена постепенно свернуть собственное производство цифровых фото- и видеокамер, однако будет продавать лицензии на использование своего бренда другим производителям фототехники, сообщила компания в четверг

"Мы планируем постепенно свернуть бизнес по производству цифровых фотоаппаратов, небольших видеокамер и электронных фоторамок в первой половине 2012 года", - сообщила Kodak. Вместо этого компания расширит существующую программу лицензирования своего бренда на эти категории.
В результате реструктуризации бизнес Kodak по производству потребительских продуктов будет включать в себя лишь принтеры, включая фотопринтеры, и сопутствующие товары. Несмотря на закрытие производства, Kodak продолжит гарантийное обслуживание и техподдержку фото- и видеокамер.
Руководство компании объясняет решение о реструктуризации результатами стратегического аудита и стремлением генерировать прибыль. В прошлом месяце Kodak подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court), заявив, однако, о намерении продолжать выплату зарплаты сотрудникам и сохранить клиентские программы.

Ранее Kodak объявила о планах провести реструктуризацию своего бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak будет делиться на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и по разработке и производству принтеров и ПО для них.
В результате реструктуризации Kodak рассчитывает сэкономить более 100 миллионов долларов в текущем году. Однако компания также столкнется с затратами в размере примерно 30 миллионов долларов на реорганизацию, в том числе, на компенсации уволенным сотрудникам.
Нынешнее объявление Kodak сделала всего через несколько недель после презентации шести новых камер на выставке Consumer Electronic Show в США, пишет CNN.
Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

В январе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за Moody's понизило долгосрочный рейтинг Eastman Kodak на одну ступень. Понижение рейтингов агентства объяснили возросшей вероятностью банкротства компании в среднесрочной перспективе в результате ухудшения прогноза по уровню ликвидности.

Источник: РИА "Новости"




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupБлондинка.РуMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center