В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Февраля 2012
Оценка инвесторами капитализации Facebook превысила 100 млн долларов
Интернет-аукцион sharespost.com заявил о сделке по продаже порядка 150 тыс. акций Facebook по 44 долл. за бумагу. На прошлой неделе 100 тыс. акций было продано по цене 40 долл. за штуку. Таким образом, в ходе сделки соцсеть была оценена в 103 млрд долл. — больше верхней границы, обозначенной менеджментом в ходе подготовки к IPO

1 февраля Facebook подала в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США документы на проведение IPO. Количество акций, которые окажутся в продаже, а также ценовой коридор размещения указаны не были. Источники Bloomberg говорили, что Facebook рассчитывает на оценку от 75 млрд до 100 млрд долл. Результаты превзошли ожидания: по данным торгов на sharespost.com, капитализация соцсети уже составляет 103 млрд долл.

Акции Facebook разделены на два типа: класс A (один голос на акцию) и класс B (десять голосов на акцию). В продажу посту­пят первые, тогда как вторые останутся в руках основателей и первых инвесторов с целью сохранения контроля над принятием решений. Марк Цукерберг, основной владелец Facebook, держит 28,2% акций класса B. У сооснователя компании Дастина Московица 7,6% акций класса B, у инвестора Питера Тиля 2,5% акций класса B. Фонд Accel Partners и один из его партнеров Джеймс Брейера совместно владеют 11,4% сети. Структуры фонда DST, созданного Юрием Мильнером и Алишером Усмановым, аккумулировали 5,4% акций класса B и 31,4% акций класса А. Еще 2,3% акций класса B владеет Mail.ru Group Ltd.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа \Cheil RussiaСайтАктив
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center