В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Февраля 2012
Оценка инвесторами капитализации Facebook превысила 100 млн долларов
Интернет-аукцион sharespost.com заявил о сделке по продаже порядка 150 тыс. акций Facebook по 44 долл. за бумагу. На прошлой неделе 100 тыс. акций было продано по цене 40 долл. за штуку. Таким образом, в ходе сделки соцсеть была оценена в 103 млрд долл. — больше верхней границы, обозначенной менеджментом в ходе подготовки к IPO

1 февраля Facebook подала в Комиссию по ценным бумагам (SEC) США документы на проведение IPO. Количество акций, которые окажутся в продаже, а также ценовой коридор размещения указаны не были. Источники Bloomberg говорили, что Facebook рассчитывает на оценку от 75 млрд до 100 млрд долл. Результаты превзошли ожидания: по данным торгов на sharespost.com, капитализация соцсети уже составляет 103 млрд долл.

Акции Facebook разделены на два типа: класс A (один голос на акцию) и класс B (десять голосов на акцию). В продажу посту­пят первые, тогда как вторые останутся в руках основателей и первых инвесторов с целью сохранения контроля над принятием решений. Марк Цукерберг, основной владелец Facebook, держит 28,2% акций класса B. У сооснователя компании Дастина Московица 7,6% акций класса B, у инвестора Питера Тиля 2,5% акций класса B. Фонд Accel Partners и один из его партнеров Джеймс Брейера совместно владеют 11,4% сети. Структуры фонда DST, созданного Юрием Мильнером и Алишером Усмановым, аккумулировали 5,4% акций класса B и 31,4% акций класса А. Еще 2,3% акций класса B владеет Mail.ru Group Ltd.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GstudioHappylab creative agency Accord Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center