В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Января 2012
«Большая тройка» хочет удвоить рынок мобильной коммерции
Сегодня сотовые операторы «большой тройки» - «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» - подписали соглашение о развитии мобильной коммерции в России

Компании решили объединить свои усилия в этом направлении, открыв всем своим абонентам доступ к системам мобильных платежей друг друга. В результате абонент, например, «МегаФона» сможет оплачивать со своего мобильного телефона товары и услуги не только компаний, сотрудничающих с этим оператором, но и платить партнерам МТС и «Билайна». Как сообщили «Маркеру» в «МегаФоне», ожидается, что совместная работа «большой тройки» позволит за год вдвое увеличить рынок мобильных платежей, составивший в 2011 году 14 млрд рублей.

О чем договорилась «большая тройка»

Сейчас платежные сервисы мобильной коммерции дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары, совершать денежные переводы. На сегодня, по данным компаний, наиболее востребованные платежи – оплата услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в Интернет, кабельного ТВ, услуг ЖКХ, счетов за электроэнергию, а также приобретение авиа- и железнодорожных билетов и покупки в Интернет-магазинах. Платежи при этом совершаются путем перевода денег с абонентского счета пользователя сотовой связи на счет поставщика товара или услуг.

Как считают компании, открытие для других сотовых операторов своей базы поставщиков услуг и товаров для оплаты абонентами других участников «большой тройки» будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции и повысит их доступность для абонентов. При этом поставщик, продающий услуги или товары на базе мобильных платежей, заключив договор с любым из операторов «большой тройки», получит доступ к многомиллионной аудитории потенциальных клиентов во всех регионах России в лице всех абонентов всех трех сотовых операторов. Таким образом, потенциальная аудитория такого поставщика вырастает с 60-70 млн абонентов одного оператора сейчас до 190 млн пользователей всей «большой тройки» вследствие реализации соглашения.

Как может вырасти рынок

Понятно, что шаг «большой тройки» - это не просто социально-экономический альтруизм. Участники соглашения считают, что оно будет способствовать реальному росту мобильной коммерции и, соответственно, их доходов от нее.

Официальный представитель «МегаФона» Дмитрий Смиркин сообщил «Маркеру», что сейчас общее количество абонентов «большой тройки», пользующихся возможностями мобильной коммерции, составляет около 3 млн человек, распределенных примерно поровну между тремя операторами. «МегаФон» ожидает, что в результате заключенного соглашения, уже к концу 2010 года количество его абонентов, осуществляющих мобильные платежи, вырастет до 2 млн человек, увеличившись, таким образом, в два раза. Объединение баз поставщиков, принимающих мобильные платежи, увеличит количетсво таких поставщиков, с которыми смогут работать абоненты «МегаФона» также в два раза.

В настоящее время общее количество поставщиков в базах данных мобильной коммерции «большой тройки» составляет около 2 тыс компаний. А общий объем мобильных платежей в 2011 году достиг около 14 млрд рублей. Логично ожидать, что двукратный рост всех показателей мобильной коммерции приведет и к удвоению объема мобильных платежей абонентов «большой тройки», что будет означать рост этого сегмента до 28 млрд рублей в год.

Источник: Маркер




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтMediaSelectionAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center