В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2012
«Ростелеком» выкупит 3,86% собственных акций
«Ростелеком» выкупает 3,86% собственных акций у структур Сулеймана Керимова при посредничестве ВТБ. Пакет может быть направлен на приобретение акций сотового оператора «Скай Линк» у «Связьинвеста», говорят источники в отрасли

«Ростелеком» выкупит 3,86% собственных акций, сообщил оператор 24 января. Продавцами выступили структуры предпринимателя Сулеймана Керимова. Его инвестгруппа «Нафта Москва» в начале ноября 2011 года приобрела 5,8% акций оператора у экс-гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко.

«Ростелеком» выкупает бумаги через ВТБ, госбанк собрал пакет в его интересах. Пакет будет оформлен на «дочку» оператора — «Мобител».

«Менеджмент компании исходил из того, что выкуп акций на открытом рынке может привести к снижению объема акций в свободном обращении и повысить волатильность котировок ценных бумаг компании, — объясняет «Ростелеком» выбор структуры сделки.

После сделки «Мобител», уже выступающий акционером госоператора, будет владеть 6,55% бумаг «Ростелекома».

Совет директоров телекоммуникационного холдинга одобрил выкуп собственных акций на $500 млн 31 октября 2011 года. Для этого оператор взял кредит у ВТБ на сумму 8,3 млрд рублей, оформив его на «Мобител».

Сделка с ВТБ позволит в дальнейшем использовать данный пакет для стратегических приобретений или реализовать часть акций в ходе SPO, при этом сохраняя долю государства в «Ростелекоме» выше контрольной, объяснили в телекоммуникационной компании.

Стоимость обыкновенных акций «Ростелекома» на бирже ММВБ-РТС во вторник днем снизилась на 0,34%, до 148 рублей. Стоимость привилегированных акций компании опустилась на 2,32%, до 92,80 рублей за ценную бумагу. По информации источников «Коммерсанта», «Нафта Москва» продала бумаги по 167 рублей за акцию, купив исходя из оценки в 150,5 рубля за бумагу.

Основным акционером «Ростелекома» является государство — через госхолдинг «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк оно контролирует 53,2% обыкновенных акций компании. Оставшиеся акции распределены между миноритариями.

В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что сроки закрытия сделки еще не определены. А покупка дополнительных бумаг пока не планируется.

В пресс-службе «Нафта Москва» отказались комментировать продажу оставшихся у Керимова акций.

Источники в отрасли говорили «Газете.Ru» об интересе к бумагам «Ростелекома», которые собрал Керимов, со стороны владельца фонда Marshall Capital Константина Малофеева и структур Владимира Евтушенкова, совладельца АФК «Система». В фонде Малофеева отказались от комментариев, в АФК опровергли интерес к покупке акций «Ростелекома».

По словам источника в отрасли, приобретенный «Ростелекомом» пакет может быть направлен на приобретение акций сотового оператора «Скай Линк» у «Связьинвеста».

Соответствующее разрешение Федеральная антимонопольная служба выдала «Мобителу» в конце прошлого года. «Ростелеком» планировал рассчитаться за покупку сотового операторами своими акциями.

Аналитик Rye, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова говорит, что закрытие сделки может произойти в ближайшей перспективе. «ВТБ уже выдал кредит «Ростелекому», компания скоро получит листинг в Лондоне», — напоминает она.

Оставшийся пакет структуры Керимова могли бы продать финансовому инвестору или реализовать его в ходе SPO. Эксперт считает второй вариант для Керимова более привлекательным: «Инвестор воспользуется road-show «Ростелекома» и сэкономит на подготовке к размещению».

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FistashkiUniteSapientNitro
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center