В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2012
«Ростелеком» выкупит 3,86% собственных акций
«Ростелеком» выкупает 3,86% собственных акций у структур Сулеймана Керимова при посредничестве ВТБ. Пакет может быть направлен на приобретение акций сотового оператора «Скай Линк» у «Связьинвеста», говорят источники в отрасли

«Ростелеком» выкупит 3,86% собственных акций, сообщил оператор 24 января. Продавцами выступили структуры предпринимателя Сулеймана Керимова. Его инвестгруппа «Нафта Москва» в начале ноября 2011 года приобрела 5,8% акций оператора у экс-гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко.

«Ростелеком» выкупает бумаги через ВТБ, госбанк собрал пакет в его интересах. Пакет будет оформлен на «дочку» оператора — «Мобител».

«Менеджмент компании исходил из того, что выкуп акций на открытом рынке может привести к снижению объема акций в свободном обращении и повысить волатильность котировок ценных бумаг компании, — объясняет «Ростелеком» выбор структуры сделки.

После сделки «Мобител», уже выступающий акционером госоператора, будет владеть 6,55% бумаг «Ростелекома».

Совет директоров телекоммуникационного холдинга одобрил выкуп собственных акций на $500 млн 31 октября 2011 года. Для этого оператор взял кредит у ВТБ на сумму 8,3 млрд рублей, оформив его на «Мобител».

Сделка с ВТБ позволит в дальнейшем использовать данный пакет для стратегических приобретений или реализовать часть акций в ходе SPO, при этом сохраняя долю государства в «Ростелекоме» выше контрольной, объяснили в телекоммуникационной компании.

Стоимость обыкновенных акций «Ростелекома» на бирже ММВБ-РТС во вторник днем снизилась на 0,34%, до 148 рублей. Стоимость привилегированных акций компании опустилась на 2,32%, до 92,80 рублей за ценную бумагу. По информации источников «Коммерсанта», «Нафта Москва» продала бумаги по 167 рублей за акцию, купив исходя из оценки в 150,5 рубля за бумагу.

Основным акционером «Ростелекома» является государство — через госхолдинг «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк оно контролирует 53,2% обыкновенных акций компании. Оставшиеся акции распределены между миноритариями.

В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что сроки закрытия сделки еще не определены. А покупка дополнительных бумаг пока не планируется.

В пресс-службе «Нафта Москва» отказались комментировать продажу оставшихся у Керимова акций.

Источники в отрасли говорили «Газете.Ru» об интересе к бумагам «Ростелекома», которые собрал Керимов, со стороны владельца фонда Marshall Capital Константина Малофеева и структур Владимира Евтушенкова, совладельца АФК «Система». В фонде Малофеева отказались от комментариев, в АФК опровергли интерес к покупке акций «Ростелекома».

По словам источника в отрасли, приобретенный «Ростелекомом» пакет может быть направлен на приобретение акций сотового оператора «Скай Линк» у «Связьинвеста».

Соответствующее разрешение Федеральная антимонопольная служба выдала «Мобителу» в конце прошлого года. «Ростелеком» планировал рассчитаться за покупку сотового операторами своими акциями.

Аналитик Rye, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова говорит, что закрытие сделки может произойти в ближайшей перспективе. «ВТБ уже выдал кредит «Ростелекому», компания скоро получит листинг в Лондоне», — напоминает она.

Оставшийся пакет структуры Керимова могли бы продать финансовому инвестору или реализовать его в ходе SPO. Эксперт считает второй вариант для Керимова более привлекательным: «Инвестор воспользуется road-show «Ростелекома» и сэкономит на подготовке к размещению».

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
апрель 2019
Каталог 7889 компаний
Рекламная группа DeltaplanZUPER БИДБОСС
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center