В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Января 2012
Nokia оштрафована в Австралии за массовые sms-рассылки пользователям
(2 комментария)
Финская компания Nokia оштрафована в Австралии на 55 тысяч австралийских долларов (около 58 тысяч долларов США) за массовые рассылки sms-сообщений владельцам устройств собственного производства, сообщает агентство Рейтер

По мнению управления по коммуникациям и СМИ Австралии (Australian Communications and Media Authority), маркетинговые рассылки Nokia с рекламой продуктов и сервисов компании, а также подсказками об использовании различных функций мобильных телефонов можно приравнять к спам-сообщениям, поскольку Nokia не предоставила пользователям возможность "отписаться" от подобной услуги.

Возможность отказаться от использования услуг, которые предлагаются производителем мобильных устройств либо оператором связи, в том числе, информационных услуг, должна быть предусмотрена для пользователя согласно австралийскому законодательству.

Nokia согласилась прекратить практику подобных рассылок в Австралии и планирует сократить их число на других рынках, пишет Рейтер. Кроме того, финская компания согласилась провести тренинг для сотрудников, задействованных в sms-маркетинге, о легальных аспектах их деятельности.

По данным австралийского регулятора рынка, за 2010-2011 годы число жалоб от потребителей на спам-рассылки по sms возросло в Австралии почти в четыре раза.

Источник: РИА Новости