В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Декабря 2011
Х5 Retail Group выходит в интернет
В интернет-пространстве Х5 не новичок. Осенью 2009 года ритейлер договорился о создании совместного предприятия «АйТи-Бизнес» с владельцами таких площадок, как www.bolero.ru и www.003.ru. Клиентам предлагалась покупка и доставка на дом бытовой техники, книг, дисков, игрушек и парфюмерии

В начале 2012 года Х5 Retail Group начнет продажи через Интернет. Компания готова предложить пользователям виртуальной сети линейку товаров non-food. Не исключено, что с течением времени заказать в Интернете у X5 можно будет и продукты.

В интернет-пространстве Х5 не новичок. Осенью 2009 года ритейлер договорился о создании совместного предприятия «АйТи-Бизнес» с владельцами таких площадок, как www.bolero.ru и www.003.ru. Клиентам предлагалась покупка и доставка на дом бытовой техники, книг, дисков, игрушек и парфюмерии. По итогам 2010 года выручка этого подразделения Х5 составила 20 млн долл. Однако весной текущего года ритейлер актив продал.
Наработки прошлого компания намерена реализовать уже в начале 2012 года, открыв собственный розничный магазин в Сети. В нем будут представлены товары категории non-food. Заказы покупатели смогут получить в пунктах выдачи, которые оборудуют в гипермаркетах сети «Карусель». В дальнейшем Х5 может расширить линейку товаров и до продуктовых позиций. Об этом РБК daily рассказали два источника, знакомых с планами компании.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов подтвердил, что ритейлер готовит интернет-проект, но что скрывается за этой фразой, предпочел пока не пояснять. «Мы рассматриваем возможности на текущем рынке интернет-продаж, ищем новые формы общения с клиентами», — уточнил он.

Гендиректор Dostavka.ru Алексей Павлык считает, что Х5 настроилась сделать правильный шаг: «У Х5 поток покупателей — 3 млн человек в день, это лояльная аудитория, которая запросто может заинтересоваться новшеством компании». «Хотя мне интересно посмотреть на реализацию», — добавил он.
Услуги покупки через Интернет и доставки на дом успешно предлагают такие игроки рынка, как «Седьмой континент» и «Азбука вкуса» — с 2002 и 2009 года соответственно. В 2010 году французский ритейлер «Ашан» начал тестировать проект интернет-магазина, в котором, впрочем, продавалась только садовая мебель с доставкой на дом. Со временем «Ашан» собирался запустить и продажу продуктов, но до сих этого не случилось.

Между тем на 2012 год французы наметили старт «Ашанавто». Согласно концепции проекта, заказав в Интернете необходимые продукты, покупатель должен приехать за ними в специальный пункт выдачи. Правда, компания до сих пор не подыскала необходимую для этого площадку в 2 тыс. кв. м.
Единственный игрок, у которого случились некоторые проб­лемы в соединении интернет-продаж и бизнеса в реале, — «Утконос». В 2010 году компания, которая уже обладала 165 стационарными магазинами в Москве и области, начала сворачивать свой бизнес офлайн. За прошедший год ритейлер получил 2,5 млрд руб. чистого убытка, по данным INFOline. На своих площадях «Утконос» решил попробовать развивать «Перекрестки-экспресс» по франшизе Х5.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Kinetic RussiaРедкая маркаPICONSULT
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center