В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Декабря 2011
«ВТБ 24» запускает собственную сеть терминалов
Один из крупнейших игроков розничного рынка, банк «ВТБ 24», в скором времени сможет посоревноваться с ведущими игроками на рынке терминалов. До конца 2011 года в офисах кредитной организации появятся терминалы по оплате наиболее популярных услуг. Как стало известно «Маркеру», сейчас стартует пилотный проект «ВТБ 24» по дополнению сети устройств самообслуживания информационно-платежными терминалами (ИПТ)

«Мы будем проводить «пилот» с терминалами, которые станут принимать только пластиковые карточки, — поделился с «Маркером» Георгий Горшков, член правления и директор департамента розничного бизнеса «ВТБ 24». — И здесь я исхожу из того предположения, что клиентам всегда удобнее использовать текущий банковский счет как центр своих финансовых взаимоотношений с банком, как некий единый кошелек, а карточка — это ключ доступа к этому счету».

Экран терминала будет настроен на совершение самых простейших платежей — оплату мобильного телефона, услуг ЖКХ и т. д. Также для клиентов будет реализована возможность бесплатного просмотра развернутой выписки по счетам. По словам Горшкова, платежные партнеры для сети терминалов будут теми же, что и у банкоматной сети «ВТБ 24».

Пилотный проект будет запущен в трех городах, включая Москву. В рамках «пилота» в первом полугодии нового года планируется протестировать всего несколько десятков терминалов. «На самом деле «пилот» уже запущен, — заявляет Горшков. — В ближайшую неделю терминалы появятся у нас в первых офисах».

Горшков поясняет, что основным удобством в использовании терминала станет сокращение количества нажатий для доступа к нужной операции. «Банкоматы будут настроены на прием и снятие наличных, а терминалы, которые будут стоять рядом, — на пополнение мобильного телефона, совершение легких платежей и получение выписок по счету», — говорит глава департамента розничного бизнеса. Конечно, это не отменит возможности оплаты, допустим, коммунальных услуг через банкомат, но сократит путь к оплате такой операции в терминале.

Учитывая, что на данный момент 75% типовых трансакций, ранее совершаемых через офисные кассы, клиенты «ВТБ 24» совершают через банкоматы cash-in, а терминалы Сбербанка помогли, пусть и не сильно, но разгрузить очереди в банке, новшество «ВТБ 24» имеет шанс стать весьма популярным среди клиентов.

«ВТБ 24» выходит в нишу, лидером которой среди кредитных организаций является Сбербанк. Следует отметить, что на 1 мая 2011 года в одной только столице действовало 2275 банкоматов и 1389 информационно-платежных терминалов Сбербанка России. К концу года Московский банк Сбербанка планировал увеличить количество банкоматов в столице до 2884 штук, а информационно-платежных терминалов — до 2329 штук.

Источник: Marker.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаSensitive MediaGallery
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center