В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Ноября 2011
GM прекратит поставки для Saab, если его купят китайцы
В случае продажи шведской компании GM запретит ей пользоваться своими технологиями

General Motors запретит пользоваться Saab своими технологиями и прекратит поставки комплектующих, если шведского автопроизводителя купят китайские компании, передает Reuters. Заявление GM поставило под угрозу продажу Saab.

Отказ обусловлен тем, что GM уже сотрудничает с китайской компанией (SAIC Motor Corp Ltd), и в случае продажи Saab возникнет конфликт интересов. Представитель GM Джим Кейн отметил, что объявленная смена владельца не отвечает интересам американского концерна. GM предложила сохранить поставки и при новых владельцах, если Saab выплатит американской компании около 500 млн долларов, рассказал источник, знакомый с делом.

Глава Saab Виктор Мюллер сказал, что отказ GM от предложенного плана по спасению компании означает, что шведы должны вернуться за стол переговоров с китайскими инвесторами. Мюллер сообщил, что он собирается обсудить с китайцами возможные оставшиеся варианты. По его словам, всегда есть альтернатива, но проблема в ограниченности времени.

Многие аналитики раньше уже выражали мнение, что план по спасению шведского производителя от банкротства — рискованное мероприятие, поскольку для продажи Saab китайским инвесторам Pang Da Automobile Trade Co и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co необходимо одобрение GM, а также регулирующих органов Швеции и Китая. Saab необходимо получить разрешение GM на сделку, поскольку американский концерн является одним из главных акционеров (54%) и поставляет шведам комплектующие.

28 октября текущего года владелец Saab Swedish Automobile NV договорилась с Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. о продаже 100% акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро.

Saab прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие. Сборка на основном предприятии в шведском Трольхетане была прекращена в начале июня. Автопроизводитель задерживает зарплату уже несколько месяцев подряд.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Freedomart
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center