В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Ноября 2011
HTC вышла в лидеры американского рынка смартфонов
В третьем квартале HTC заняла первое место по количеству продаваемых смартфонов на крупнейшем мировом рынке — в США. Однако, уже до конца года расклад сил на американском рынке смартфонов может измениться

Тайваньская HTC стала лидером на рынке смартфонов в США в третьем квартале. Такие данные опубликовала американская исследовательская компания Canalys. Доля рынка HTC по сравнению с третьим кварталом прошлого года выросла на 10 процентных пунктов, до 24%. За три месяца HTC поставила 5,7 млн смартфонов под своим брендом и еще 70 тыс. под брендом T-Mobile.

Благодаря этому HTC обогнала своих основных конкурентов — Samsung и Apple. По оценкам Canalys, доля рынка Samsung в третьем квартале составила 21%, Apple оказалась на третьем месте с 20% рынка. На четвертом месте — RIM (производитель Blackberry), который занимает в США 9%. Эксперты Canalys объясняют относительно неудачный квартал для Apple тем, что многие потребители откладывали покупку нового смартфона, ожидая выхода iPhone 4S, который был представлен только в октябре.

Однако в текущем квартале расклад сил на рынке США может измениться, считает Canalys. Apple и Samsung могут увеличить свою долю рынка благодаря недавно выпущенным устройствам, тогда как HTC прогнозирует первое за два года сокращение поставок. Прогнозы Canalys уже получили первое подтверждение: в первые три дня после появления iPhone 4S было продано 4 млн этих смартфонов.

В мире среди производителей смартфонов лидирует Samsung. По данным Canalys, в третьем квартале компания заняла 23% глобального рынка, продав 27,3 млн смартфонов под собственным брендом, еще 500 тыс. под брендами Google и T-Mobile. На прошлой неделе аналогичные данные опубликовала британская исследовательская компания Strategy Analytics.

В России в первом полугодии 2011 года было продано 2,8 млн штук смартфонов, что на 118% выше, чем годом ранее. По данным «Связного», в денежном выражении рынок составляет 30,7 млрд руб. Средняя стоимость смартфона составляла 10,8 тыс. руб.

В начале августа доля южнокорейской Samsung составляла 35,5%, а к 20-м числам августа увеличилась до 36,7%, рассказывал “Ъ” источник на рынке сотовой розницы. Доля Nokia тем временем сократилась с 26,5% до 24,7%. Третье и четвертое место на розничном рынке смартфонов в России заняли Apple и HTC с долями 14,1% и 12,7% соответственно (см. “Ъ” от 8 сентября).

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DPG RussiaMEDIA STARS Digital Group ВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center