В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
07 Октября 2011
Sony собирается стать единоличным владельцем Sony Ericsson
Компания Sony Ericsson была создана в 2011 году как 50/50 совместное предприятие между японским и шведским производителем. На сегодня Sony Ericsson является шестым крупнейшим мировым производителем смартфонов

Источники в Sony утверждают, что компания близка к покупке доли шведской Ericsson в их совместном предприятии Sony Ericsson, выпускающем мобильные телефоны. С недавних пор Sony Ericsson сделала своим основным проектом смартфоны на базе операционной системы Android. В Sony говорят, что компания медленно, но верно движется в сторону вездесущей технологии "консьюмеризации" рынка и смартфоны в новой стратегии играют ключевую роль. Очевидно, что управлять развитием смартфонов "в одно лицо" компании Sony было бы проще и удобнее.

Компания Sony Ericsson была создана в 2011 году как 50/50 совместное предприятие между японским и шведским производителем. На сегодня Sony Ericsson является шестым крупнейшим мировым производителем смартфонов.

Источники в Sony говорят, что компания хотела бы не только единолично управлять Sony Ericsson, но и интегрировать смартфоны в свои продуктовые линейки, развивая их во взаимосвязи с другими своим продуктами, в частности с планшетами, ноутбуками и игровыми консолями. Такой подход с одной стороны обеспечит родство продуктов с точки зрения технологий, стандартов и сервисов, а с другой - сэкономит Sony немало денег на интеграционных процессах, когда одна и также программа или интернет-сервис проецируется сразу на несколько классов устройств. Кроме того, получив полный контроль над Sony Ericsson японская компания сможет быстрее выводить новинки на рынок, так как дополнительные согласования с партнером на другом конце земного шара уже не потребуются. А это важно в условиях конкуренции с Apple и Samsung Electronics.

Источники, близкие к Sony и Ericsson говорят, что переговоры между сторонами уже идут, но никаких конкретных решений пока нет и прерваться обсуждение может в любой момент. Официально ни Sony ни Ericsson факт переговоров не подтверждают и не комментируют.

Очевидно, что за выход из совместного предприятия Ericsson попросит у Sony какие-то компенсации, скорее всего, денежные. Их точный размер пока не согласован, но аналитики предполагают, что все совместное предприятие сейчас на рынке стоит примерно 1,0 - 1,25 млрд евро. Соответственно, за свою 50%-ную долю Ericsson может просить не менее 600 млн евро.

Эксперты говорят, что данная сделка отражает общую тенденцию в отрасли - консолидацию. Недавно Google заплатила 12,5 млрд долларов за покупку компании Motorola Mobility, также выпускающей Android-смартфоны и планшеты.

Ранее в Sony уже заявляли, что компания хотела бы сократить "цифровой разрыв", резко образовавшийся между ней и Apple. Особенно сильно он заметен в наиболее горячих сейчас сегментах рынка - смартфонах и планшетах. Напомним, что Sony начала продавать свой первый планшет - Tablet S - около месяца назад, то есть на полтора года позже Apple.

На прошлой неделе генеральный директор Sony Ericsson Берт Нордберг в интервью The Wall Street Journal заявил, что его компания находится в "большей взаимосвязи с Sony, чем с Ericsson".

В прошлом финансовом году Sony Ericsson показала продажи в 6,3 млрд евро, а, кроме того, впервые за последние четыре года добилась чистой прибыли в 90 млн евро.

Независимые аналитики говорят, что факт переговоров не обязательно завершится передачей прав на Sony Ericsson к японской компании. Здесь могут быть несколько усложняющих моментов: это и патенты Ericsson, необходимые для телекоммуникационных устройств, и программное обеспечение Ericsson, и, наконец, простое нежелание шведской компании отдавать 100% доли в их совместном смартфонно-планшетном детище.

Источник: Cybersecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
iConGroupРАМУАДВ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center