В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Октября 2011
Apple передумала открывать собственный магазин возле Кремля
(1 комментарий)
О том, что компания Apple отказалась от планов открыть свой первый в России Apple Store, рассказали РБК daily два источника: на рынке телекоммуникаций и на рынке недвижимости в столице. Такие фирменные магазины компании работают в Нью-Йорке и Лондоне (всего в 37 странах мира)

Как стало известно РБК daily, Apple передумала открывать в России свой фирменный магазин Apple Store. Ранее предполагалось, что компания под эти цели намерена арендовать 1,5 тыс. кв. м площадей в реконструированной гостинице Four Seasons (бывшая «Москва»). Эксперты считают, что Apple смутил как вопрос цены за аренду помещений, так и необходимость прямой работы на российском рынке.

О том, что компания Apple отказалась от планов открыть свой первый в России Apple Store, рассказали РБК daily два источника: на рынке телекоммуникаций и на рынке недвижимости в столице. Такие фирменные магазины компании работают в Нью-Йорке и Лондоне (всего в 37 странах мира). Их основное отличие от обычных авторизованных точек продаж Apple в том, что в них новинки американской компании появляются одновременно и обычно на несколько месяцев раньше, чем в остальных магазинах по всему миру.
Ранее предполагалось, что Apple арендует два этажа общей площадью 1,5 тыс. кв. м в отеле Four Seasons, который должен открыться в конце 2011 — начале 2012 года. Переговоры об аренде торговых площадей в гостинице, по неофициальным данным, вели старший вице-президент компании Apple по ритейлу Рон Джонсон и вице-президент компании по недвижимости Боб Бриджер. Представитель компании Apple отказался комментировать данную ситуацию, назвав ее спекулятивной.

«Торговая зона гостиницы «Москва» интересна ритейлерам — даже в кризис около 70% площадей было закрыто заявками со стороны операторов. Уникальность местоположения объекта влияет и на арендные ставки, средняя может составлять около 3 тыс. долл. за 1 кв. м», — отмечают эксперты в компании Jones Lang LaSalle.
Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что Apple, к сожалению, так и не пошла навстречу российскому рынку. «До сих пор наша страна в градации американской компании находится в «третьем эшелоне». Предполагаемый магазин в гостинице Four Seasons должен был служить витриной, как «Дворец связи «Евросети» или бывшая «Галерея Samsung», и не приносил бы большой прибыли с продаж, так что скорее всего после оценки всех рисков было решено приостановить проект», — говорит эксперт.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
фыва 05.10.2011, 10:28

В Нью-Йорке и Лондоне стоимость аренды не смутила, хотя там, наверное, тоже не хилые места для магазинов выбраны. Нужно держаться отсюда подальше, особенно - от Кремля.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Media Project GroupБИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийFibr Film Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center