В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Октября 2011
«Финам» оценил компанию Marketgid в 100 млн долларов
Как стало известно РБК daily, инвестиционный холдинг «Финам» ведет переговоры по продаже зарубежным инвесторам интернет-ресурса marketgid.com. Переговоры по продаже marketgid.com ведутся с тремя западными инвестиционными фондами

«Финам» может продать ресурс markettgid.com, сейчас переговоры ведутся с тремя неназванными западными фондами. По данным холдинга, речь идет о сделке на сумму от 100 млн долл. Marketgid позиционируется как сетевой торгово-развлекательный центр, однако, по сути, это крупнейший в Рунете ресурс по обмену трафиком, говорят участники рынка.

Как стало известно РБК daily, инвестиционный холдинг «Финам» ведет переговоры по продаже зарубежным инвесторам интернет-ресурса marketgid.com. Переговоры по продаже marketgid.com ведутся с тремя западными инвестиционными фондами. «Некоторые из них пришли со своими предложениями, кто-то просто отправил заявление о намерении купить данный ресурс», — отмечает председатель правления «Финама» Владислав Кочетков. По его словам, речь идет о сделке на сумму от 100 млн долл. и выше. Столь высокие цифры Кочетков объяснил тем, что marketgid.com получает 15 млн долл. чистой прибыли в год и растет в среднем на 30—50%.

«Marketgid.com — это обменник трафика, который, судя по всему, неплохо зарабатывает», — отмечает гендиректор и совладелец LiveInternet.ru Герман Клименко. По его мнению, технически у компании возможен рост 30—50% в год.

«Оценка marketgid.com в 100 млн долл. или больше мне кажется завышенной, — говорит инвестиционный аналитик ABRT Павел Никонов. — В свое время в 400 млн долл. оценили Ozon, в 200 млн. — KupiVIP.ru. У них, на мой взгляд, выручка больше». В то же время эксперт допускает, что российские проекты инвесторы могут оценивать с применением более высоких мультипликаторов из-за продолжающегося роста рынка. «Сейчас идет определенная волна интереса западных инвесторов к российскому Интернету. И сам рынок стал для этого более подготовленным. Сейчас он второй в Европе после Германии, но там проникновение в два раза больше. То есть потенциально российский рынок — первый в Европе».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Trinity Digital Agency // TDAПЛАСТИКАМARTCOM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center