В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Октября 2011
Warner Music близка к покупке EMI Music
Звукозаписывающая компания Warner Music Group, подконтрольная американскому миллиардеру российского происхождения Леонарду Блаватнику, стала наиболее вероятным претендентом на покупку своего конкурента EMI Music. В случае, если сделка состоится, будет поставлена точка в почти 15-летней истории слияния двух гигантов звукозаписывающей индустрии

После отказа Vivendi SA продолжать участие в борьбе за приобретение EMI Music наиболее вероятным покупателем этого актива стала Warner Music, сообщили источники The Wall Street Journal. Предполагается, что сделка может быть анонсирована уже в течение следующей недели, а ее сумма будет находиться в диапазоне от 1 млрд до 5 млрд долл.

По данным источника, причиной отказа Vivendi SA от участия в сделке стал провал переговоров с Citigroup по поводу пенсионных обязательств звукозаписывающей компании. Напомним, банк стал единоличным владельцем EMI Music в феврале 2011 года — компания была отчуждена у фонда Terra Firma Capital Partners в качестве залога по невыплаченному кредиту.

Несмотря на решение Vivendi SA, у г-на Блаватника все еще остаются конкуренты в борьбе за EMI. К их числу относят компанию MacAndrews & Forbes Holdings, подконтрольную американскому миллиардеру Рону Перельману.

Стоит отметить, что попытки объединить Warner Music и EMI Misic, соответственно третью и четвертую по величине звукозаписывающие компании, безуспешно предпринимались их различными владельцами начиная с 1998 года. Однако в текущих условиях, уверены многие эксперты, слияние звукозаписывающих компаний поможет им сократить издержки и стать более конкурентоспособными по отношению к новым игрокам сектора наподобие iTunes. Правда, слияние Warner и EMI должны будут одобрить антимонопольные органы.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaDRUGIEBE!MA (входит в Media Arts Group)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center