В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Октября 2011
Москва выставляет на продажу остаток доли в «Комкоре»
(1 комментарий)
Правительство Москвы выставило на торги оставшуюся долю — 9,87% — в телекоммуникационной компании «Комкор». Продавцом выступает компания ОАО «Электронная Москва». Аукцион планируется провести в середине ноября. С учетом 2,67%, выставленных департаментом имущества столицы на продажу ранее, в общей сложности город рассчитывает получить почти 1,2 млрд рублей. Наиболее вероятным покупателем доли правительства Москвы в «Комкоре» считается «Акадо»

Цена одной акции в лоте будет составлять 3,16 млн — столько же, сколько и на анонсированном ранее аукционе на продажу 2,67-процентного пакета акций компании «Комкор» правительством Москвы (должен быть проведен 8 ноября). После проведения этих двух аукционов Москва полностью избавится от доли в одном из крупнейших операторов волоконно-оптических сетей связи, который используется группой «Акадо» для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения. По некоторым оценкам, к сети «Комкора» подключены около 30% зданий в Москве. В 2010 году выручка компании составила 5,2 млрд рублей, в то время как выручка всей группы «Акадо», в которую входит «Комкор», ― 10,56 млрд рублей.

Аналитики ранее уверяли, что сумма, которую город просит за свою долю, завышена. Чистая прибыль «Комкора» в 2010 году составила 319 млн руб. То есть соотношение полной цены «Комкора», вычисленной на основе запрашиваемой московским правительством цены продаваемого пакета, к чистой прибыли компании равно 29. Как отмечал ранее аналитик инвестиционной компании «ТКБ Капитал» Кирилл Бахтин, до августовского снижения рынка даже у «Ростелекома» соотношение стоимость компании/чистая прибыль был вдвое меньше. При этом аналитик обращал также внимание на тот факт, что предлагаемый к продаже пакет акций «Комкора» в 2,67% вряд ли заинтересует других игроков на телекоммуникационном рынке, кроме основного акционера компании ― группы «Акадо».

Ранее ФАС разрешило кипрскому офшору Akado International Limited выкупить доли правительства Москвы и еще одного офшора — Milroy International Invest Ltd в «Комкоре» (они владеют по 12,5% акций). Если обе сделки состоятся, Akado International Limited консолидирует стопроцентный пакет акций оператора. По мнению ряда отраслевых экспертов, это послужит сигналом для возобновления переговоров о покупке «Акадо» «Связьинвестом», которые  оказались в тупике, в том числе и по причине отсутствия у «Акадо» 100% в «Комкоре».

Источник: Marker.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
ZAZ 25.10.2011, 13:01

ну вот, деньжат подвалит на какую дурацкую инициативу, можно плиткой фасады домов облицевать например.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanАшманов и партнерыR-брокер
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center