В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
20 Октября 2011
Nokia опубликовала неожиданно позитивные квартальные данные
Финский производитель смартфонов Nokia сегодня порадовал своих акционеров и инвесторов позитивными данными, которые оказались лучше прогнозов. Компания сообщила о меньших, нежели прогнозировали, убытках, а кроме того - о прогнозе, согласно которому Nokia получит прибыль уже в будущем квартале за счет начала продаж первых смартфонов на базе Windows Phone

Согласно данным Nokia, в третьем квартале чистый убыток компании составил 68 млн евро, в сравнении с 229 млн евро убытка, который ожидали независимые аналитики. Продажи компании снизились на 13% до 8,98 млрд евро, тогда как поставки сотовых  телефонов - на 3% до 106,6 млн штук. Аналитики ожидали продажу 93,6 млн телефонов Nokia в третьем квартале.

Генеральный директор компании Стивен Элоп говорит, что на предстоящей неделе Nokia и Microsoft представят первый Windows Phone-смартфон на специальном мероприятии в Лондоне. "Квартальные результаты показывают, что наши показатели продаж и работа дилеров улучшается", - говорит Элоп.

После публикации позитивных квартальных данных ценные бумаги компании на торгах в Хельсинки выросли на 8% 4,76 евро.

Напомним, что Nokia анонсировала переход на Windows Phone в сентябре этого года, заявив, что до конца 2011 года покажет пару смартфонов на базе этой ОС, тогда как основная масса аппаратов появится в 2012 году. Одновременно с этим операционная система Symbian была подвинута на вторые роли, а ее разработка передана на аутсорсинг компании Accenture.

Менее месяца назад Nokia объявила о дальнейших планах по реструктуризации в свете перехода на аутсорсинг разработки программного и аппаратного обеспечения. Согласно распространенному сегодня заявлению, в Nokia было принято решение об увольнении еще 3 500 человек из компании, а также о закрытии сборочного завода в Румынии. Помимо этого, Nokia говорит о дополнительной реорганизации "карты бизнеса".

В сообщении производителя телефонов говорится, что компания проводит исследование процессов на заводах Nokia в Финляндии, Венгрии и Мексике, что до конца года должно привести к новым увольнениям. Напомним, что в апреле этого года Nokia уже уволила около 4000 человек.

Генеральный директор Стивен Элоп говорит, что Nokia сейчас необходимо действовать очень быстро и решительно, чтобы окончательно не отстать от своих конкурентов по мобильному рынку. Сегодня же в компании сообщили о завершении процесса передачи в Accenture 3000 программистов и интернет-специалистов, которым предстоит уже под крышей новой компании продолжать развитие операционной системы Symbian. Сама же Nokia отдала предпочтение Windows Phone 7 для основной массы своих смартфонов.

Компания сообщает, что в структуре Nokia созданы новые координационные бизнес-центры, которые были необходимы после закрытия подразделений в немецком Бонне и в штате Пенсильвания в США.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
VENTRA TradeAdWatch IsobarA1 Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center