В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Октября 2011
«Вимм-Билль-Данн» помог PepsiCo улучшить финансовые показатели
Чистая прибыль PepsiCo за девять месяцев 2010/11 финансового года (завершился 3 сентября 2011 года) увеличилась на 1,5% по сравнению с тем же периодом 2010 года и составила чуть более 5 млрд долларов

Покупка компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) помогла американской PepsiCo повысить свои показатели в мировом масштабе. Российский производитель соков (торговые марки J7, «Любимый сад») и молочной продукции («Чудо», «Домик в деревне», «Веселый молочник») обеспечил PepsiCo почти половину прироста выручки на развивающихся рынках. Аналитики считают, что сделка с ВБД будет еще долго позитивно влиять на отчетность американ­ской компании.
Чистая прибыль PepsiCo за девять месяцев 2010/11 финансового года (завершился 3 сентября 2011 года) увеличилась на 1,5% по сравнению с тем же периодом 2010 года и составила чуть более 5 млрд долл. В то же время чистая выручка выросла на 17%, до 46,3 млрд долл., а операционная прибыль — на 21%, до 7,4 млрд долл., говорится в отчетности PepsiCo.

По итогам третьего квартала чистая прибыль прибавила 4% и составила 2 млрд долл., чистая выручка возросла на 13%, до 17,6 млрд долл., операционная прибыль — на 4%, до 2,9 млрд долл.

В своем пресс-релизе PepsiCo отметила, что хорошая динамика финансовых показателей в третьем квартале во многом обусловлена покупкой ВБД. Без учета этой сделки выручка американской компании увеличилась бы всего на 9%. На развивающихся рынках рост выручки составил бы 18%, а благодаря ВБД он достиг 33%.
Мировые продажи PepsiCo в категории снэков в натуральном выражении выросли в третьем квартале текущего года на 8%, а без учета приобретения российской компании они прибавили только 3%. Продажи в сегменте напитков поднялись на 4%, в том числе влияние ВБД составило 3 п.п. В категорию снэков американской компании включены такие направления ВБД, как молочные продукты и детское питание, а в категорию напитков вошли соки и минеральная вода.
Успешный синергический эф­фект от сделки с ВБД состоит в том, что производственные мощности и лояльность потребителей к компании хорошо соединились с опытом PepsiCo в маркетинге и ее финансовыми ресурсами, говорит аналитик ТКБ «Капитал» Наталья Колупаева. Интеграция ВБД будет и дальше оказывать позитивное влияние на отчетность PepsiCo, особенно по европейскому подразделению корпорации, уверена она.

К тому же сделка с ВБД позволила PepsiCo создать хороший плацдарм для расширения своего бизнеса в странах СНГ и Азии.
PepsiCo договорилась о покупке 66% ВБД за 3,8 млрд долл. 1 декабря 2010 года. Исходя из условий сделки общая стоимость российской компании была оценена в 5,4 млрд долл. В начале сентября текущего года PepsiCo стала владельцем 100% акций ВБД. Президент корпорации по странам Восточной Европы Рамон Лагуарда заявил, что процесс полной интеграции ВБД в PepsiCo может растянуться на десять лет.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
A1 AgencyMedialectWebit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center