В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2011
«Ростелеком» подает заявку на проведение IPO

«Ростелеком» надеется провести листинг на Лондонской фондовой бирже до конца года — об этом сообщил президент компании Александр Провоторов. Заявка на листинг будет подана на биржу в ближайшие дни.

«До конца года сможем успеть», — отметил г-н Провоторов. Он добавил, что в то же время перед компанией не стоит «жесткая задача» провести листинг именно в эти сроки, цитирует президента компании ИТАР-ТАСС. В настоящее время расписки «Ростелекома» торгуются на внебиржевых европейских площадках.
После заявления главы «Ростелекома» котировки компании на российских площадках пошли вверх. На бирже РТС пришлось приостановить торги на час, когда рост обыкновенных акций оператора достиг 20%. Вчера в 15.16 акции компании подскочили на 25,26%, с 159,9 руб. за акцию до 200,4 руб. На ММВБ рост акций оператора обогнал рост биржевого индекса, в разгар торгов их цена увеличилась на 2,40%.

О возможности листинга на Лондонской бирже «Ростелеком» сообщал еще в феврале 2009 года. Оператор также рассматривал вариант размещения в Лондоне в первой половине текущего года. После «Ростелеком» отложил выход на биржу до ноября 2011 года вместе с европейскими и азиатскими операторами. Выйти на Лондонскую биржу помешало отсутствие «Ростелекома» в списках MSCI. В интервью РБК daily от 7 сентября г-н Провоторов заявил, что листинг пройдет до марта следующего года, но целью является конец 2011 года. По его словам, на бирже будут торговаться депозитарные расписки акций миноритариев, государ­ство и сама компания не собираются размещать свои активы.
В ходе листинга «Ростелеком» планирует привлечь средства западных фондов, которые не могут вкладываться в непубличные компании. По заявлению г-на Провоторова в интервью, компания имеет право конвертировать в депозитарные расписки акции, составляющие до 25% уставного капитала. Первый раз депозитарные акции «Ростелекома» были выставлены на NYSE 17 февраля 1998 года. Одна депозитарная расписка состояла из шести обыкновенных акций компании. Через 11 лет в рамках подготовки к реорганизации телеком-активов «Связьинвеста» был проведен делистинг.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаRocketmindFastway
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center