В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Сентября 2011
В России начинается продажа смартфона на базе Windows Phone
(1 комментарий)
На этой неделе в России стартуют официальные продажи смартфонов на операционной системе Windows Phone. Ее разработчику Microsoft предстоит непростая задача: вернуть аудиторию Windows Mobile, которую она растеряла за прошедший год. Помочь должно партнерство с Nokia, также стремительно сдающей свои позиции на российском рынке

Продажи смартфонов на операционной системе (ОС) Windows Phone начнутся в середине сентября. 15 сентября в салонах МТС появятся устройства HTC Mozart по цене около 13 тыс. руб. Представитель "Связного" Елена Ноготкова сообщила, что первый телефон на базе Windows Phone появится в сети 16 сентября, это тоже будет HTC Mozart. Представитель "Евросети" Ульяна Смольская лишь отметила, что устройства на базе Windows Phone "появятся в "Евросети" одновременно с официальным релизом в России".

Устройства на Windows Phone, которая разрабатывалась с 2004 года, появились на рынках Европы и США в октябре—ноябре 2010 года. У ОС практически новый интерфейс, обеспечивающий доступ к Office Mobile, она впервые интегрирована с сервисами Microsoft Xbox Live и Zune. Новую ОС поддерживают HTC, Dell, Samsung, LG, Nokia, Acer и ряд других производителей.

"Через год-два будет понятно, приживется новая система в России или нет. Windows Mobile традиционно имела в России большую долю, но растеряла эту аудиторию (см. график.— "Ъ"), которая оказалась не готова к отсутствию многозадачности и прочим нововведениям",— считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Сдает позиции и Nokia. В последнюю неделю августа, следует из данных крупной исследовательской компании, Nokia уступила лидерство в России Samsung — пусть и с символическим отрывом (см. "Ъ" от 8 сентября).

В феврале Microsoft договорилась с Nokia о создании альянса. Финский производитель будет постепенно отказываться от продвижения ОС Symbian и MeeGo и начнет поддерживать Windows Phone, ОС от Microsoft станет основной для смартфонов Nokia. Также во все устройства Nokia предустанавливается поисковик Microsoft Bing. Сервис Nokia Maps интегрирован с Bing и стал основой картографических сервисов Microsoft, а магазин приложений Nokia влился в Microsoft Marketplace.

О том, что Nokia удачный партнер для Microsoft, косвенно говорят данные статистики Координационного центра национального домена сети интернет, сервиса Openstat (бывший SpyLog) и технического центра "Интернет". Как следует из их статистики, наибольшее число пользователей мобильного интернета в России выходят в сеть с телефонов Apple (36,42%), затем идут устройства Nokia (35,41%). Замыкает тройку лидеров Sony Ericsson с долей 7,08%. Но Эльдар Муртазин не верит, что Microsoft удастся популяризовать Windows Phone за счет Nokia. "В сегменте, где востребована Windows Phone, Nokia теряет позиции. В нем есть более сильные игроки в виде тех же Apple, HTC, Samsung и LG",— считает господин Муртазин.


Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Hellranger 13.09.2011, 10:18

Как Эппла-то мало, оказывается. А шуму...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD AMSМедиаНацияFACES
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center