В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Августа 2011
Фонды TPG Capital и «ВТБ капитал» близки к покупке «Ленты»
(1 комментарий)
Фонды TPG Capital, «ВТБ капитал» близки к покупке акций петербургской розничной сети «Лента», рассказали «Ведомостям» источники, близкие к сделке

По их данным, компания сейчас оценивается примерно в 2,6 млрд долларов.
«Это будет сделка с довольно сложной структурой — не простой выкуп акций фондами ВТБ и TPG», — сказал один из собеседников издания.

Газете стало известно, что американский предприниматель Август Мейер планирует продать 41% акций сети, а близкие к нему миноритарии Дмитрий Костыгин, Сергей Ющенко и Глеб Огнянников — в сумме около 2,5%. Учитывая оценку стоимости компании, Мейер получит за свой пакет более 1 млрд долларов, уточняет издание. Ранее Мейер заявлял, что при заключении сделки может сохранить за собой чуть больше 10% «Ленты».

По мнению экспертов, после покупки ритейлера фонды будут готовить его к продаже западным сетям, давно интересующимся российским рынком, — Walmart или Carrefour — либо российской X5. В апреле этого года гендиректор X5 Retail Group Лев Хасис предложил Мейеру и фондам «ВТБ Капитал» и TPG Capital продать ему и неназванным инвесторам до 51% сети за 1,2 млрд долларов. Акции «Ленты» также хочет приобрести бизнесмен Стивен Линч. Он надеется выкупить 30,8% «Ленты» у «ВТБ Капитала» и TPG Capital.

Мейер долгое время не мог договориться с TPG Capital и ВТБ о продаже своей доли в сети. Суть конфликта заключается в том, что стороны не могут решить, кого назначить генеральным директором «Ленты» и в каком направлении развивать компанию.

«Лента», управляющая 39 гипермаркетами, является шестым в России продуктовым ритейлером. По итогам 2010 года выручка компании составила 70,6 млрд рублей. В 2002 году Мейер купил 40% «Ленты» у основателя торговой сети Олега Жеребцова. В 2009 году фонды TPG и «ВТБ капитал» выкупили у Жеребцова 35,4% ритейлера чуть более чем за 110 млн долларов (позднее часть пакета фонды продали Мейеру).

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 05.08.2011, 11:39

А то что-то давно про Ленту слышно не было)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
WellheadMcCann Erickson RussiaPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center