В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Августа 2011
ОТТО будет продавать в России мебель, кастрюли и садовых гномиков
Компания ОТТО запустит осенью новый для России проект – каталоги 3 Pagen, предлагающие мебель, текстиль, домашнюю утварь и предметы быта. Об этом «Маркеру» рассказал глава компании "Оtto Group Russia" Йозеф Теекен. Потребителям г-н Теекен пообещал цены ниже, чем у конкурентов и быструю доставку даже крупногабаритных грузов через «Почту России»
Фото: Маркер

Конкурент для Икеи

«Проект стартует в октябре, мы будем предлагать через каталоги мебель, предметы интерьера, подарки и принадлежности для дома», - сообщил Йозеф Теекен. По его словам, 3 Pagen уже несколько лет успешно работает в Германии, Австрии и Швейцарии. Прежде чем расширить свой ассортимент на российском рынке, компания ОТТО разослала своим постоянным клиентам пробные варианты катологов с опросниками и выяснилось, что 90% покупателей, заказывавших ранее одежду и обувь, высказали готовность приобретать и предметы быта.

Среди своих будущих конкурентов в России Йозеф Теекен выделяет компанию Икеа – в ассортименте каталога и перечне товаров в магазинах этой компании много общего: посуда, домашняя мебель, все для сада, пледы и подушки. Тем не менее, в ОТТО уверяют, что передела рынка не будет. Каталоги «Икеа» носят ознакомительный характер, заказ по ним оформлять нельзя, и приобрести продукцию можно только приехав в магазин.

Заказать и получить товары из 3 Pagen можно будет в любом почтовом отделении нашей страны. «У нас в Германии похожая ситуация – на рынке сосуществуют и наш проект и магазины «Икеа», никто друг другу не мешает», - отмечает глава компании.  Впрочем, сказать чтобы в ОТТО совсем не боролись за внимание потребителей нельзя: в ОТТО обещают, что цены в их каталогах будут ниже, чем у конкурентов. Существенная часть продукции будет изготовлена в России и в Европе. Сначала она будет попадать на склады в Тверь, а оттуда рассылаться Почтой России по всей стране.

Каталоги захватывают рынок

Сколько рассчитывают заработает на новом продукте, в ОТТО пока не говорят. «В первые два года работы нам придется только вкладывать деньги», - отмечает он. Впрочем, отказываться от лишних затрат в виде печати каталогов глава компании не намерен. «Около 70% наших заказов приходит с сайтов, но мы никогда не откажемся от каталогов в России, потребители здесь их слишком любят. И даже оформляя заказ через Интернет, выбирают продукцию по печатной версии», - говорит он.

Нежелание расставаться с каталогами вполне закономерно, - говорит президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александр Иванов. По его словам, пару лет назад отказавшись от каталогов чуть не потерпела крах другая немецкая дистанционная компания – Neckermann. «В России интернет не везде развит, а почта есть в каждом населенном пункте, для многих каталоги – единственная возможность приобрести что-то оригинальное», - говорит он. 

В 2009 году Ассоциация подсчитала, что три крупнейшие дистанционные торговые компании в России (Отто,  Mary Kay, Ives Rocher) за 12 месяцев продают через каталоги 30 млн заказов. Сегодня, по словам Иванова, число заказов выросло практически до 50 млн. Единственная проблема с которой приходится сталкиваться представителям дистанционной торговли – это сложности с доставкой. Посылки приходят с опозданиями, запаздывают наложенные платежи, не редко товар вообще не доходит до адресата. «Отто самая крупная торговая компания в стране и у нее есть возможность влиять на Почту России, более скромным компаниям приходится либо терпеть, либо отдавать заказы альтернативным доставщикам», - говорит Иванов. Последним сегодня достается до 10% заказов.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”Venta reSearch LabVBI performace agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center