В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
"Топ-книга" избавится от непопулярных изданий
Книготорговая сеть "Топ-книга" 26 сентября закроет все свои магазины, а в начале октябре откроет их в новом формате и под другим названием. Как сообщает РИА Новости, количество магазинов сократится с 450 до 350, а сеть будет называться "КнигоМир"

Новые магазины будут меньше по площади - около 100-150 квадратных метров, и в них станет меньше книг. Сейчас, по словам генерального директора компании Юлии Буниной, книги занимают около 80 процентов площади магазинов. К марту 2012 года эта цифра сократится до 30 процентов.

В первую очередь сеть планирует оставить только популярные издания - произведения для детей и книги, посвященные дому, быту, досугу, а также небольшой процент художественной литературы. Кроме того, в "КнигоМире" заметно увеличится количество канцтоваров и игрушек.

Переформатирование сети связано с нерентабельностью магазинов. По словам Буниной, хуже всего у сети обстоят дела в крупных магазинах "Литера" и "Лас-Книгас", а также в небольших городах, где дорогая логистика.

Исполнительный директор компании Георгий Лямин не исключил, что компания может быть продана. "Безусловно, в том состоянии, в котором мы находимся, продажа компании не только возможна, но и, выражаясь медицинским языком, 'показана'. Мы этого не исключаем, ведем переговоры и возможно, привлечем компанию-инвестора", - отметил Лямин.

Доля оборота некнижных товаров "Топ-книги" сейчас составляет 35 процентов. С таким показателем компания занимает 10 процентов от книжного рынка России. До конца года сеть также планирует закрыть три из четырех распределительных центров и отказаться от брендов "Лас-Книгас", "Литера", "Пиши-Читай", "Сорока" и BookLexica.

О финансовых трудностях в компании стало известно в апреле 2010 тогда. Тогда сообщалось, что к сети подали иски 14 ее поставщиков. У компании были большие задолженности: например, долг перед издательством "Эксмо" составлял 100 тысяч рублей. Однако компании удалось избежать банкротства.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
GstudioFibr Film ProductionMedia First
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center