В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
Сайты шведских газеты ввели ограничения на комментарии к статьям
Несколько крупнейших шведских газет ввели ограничения к комментариям на своих интернет-порталах. Как сообщает The Local, таким образом СМИ планируют не допускать появления на своих сайтах сообщений расистского, сексистского и оскорбительного характера

Как сообщает издание, шведская газета Expressen, в частности, решила отключить возможность оставлять комментарии к своим материалам в режиме реального времени. Теперь все сообщения пользователей будут проходить предварительную модерацию. Ответственность за контроль содержимого сообщений на себя взял заместитель главного редактора газеты Томас Маттсон (Thomas Mattson). Соответствующее заявление представитель Expressen опубликовал в своем блоге.

По словам Маттсона, такое решение "либеральной" Expressen далось с трудом, но введением ограничений в сети редакция издания не собирается ограничивать право людей самовыражаться. Прежде всего газета не хочет допустить превращения форума на своем сайте в площадку для разжигания межнациональной и межэтнической розни. Людей с расистскими взглядами среди читателей издания не много, но, как отметил Маттсон, они занимают достаточно активную позицию.

С похожей инициативой, запретить онлайн-комментарии новостей и статей, выступила и другая шведская газета - Dagens Nyheter. В октябре издание планирует запустить процедуру обязательной регистрации всех пользователей форума с указанием адреса электронной почты. До тех пор все обсуждения на сайте газеты будут заблокированы. Ранее пользователи имели возможность оставлять комментарии к материалам Dagens Nyheter анонимно.

Крупнейшая шведская газета Aftonbladet также объявила об изменениях в своей онлайн-политике. Во вторник, 30 августа, редакция издания планирует представить новую систему регистрации на сайте газеты. Теперь пользователям придется заходить на портал Aftonbladet со своих аккаунтов в социальной сети Facebook.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
AuditoriusАшманов и партнерыVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center