В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
«Ростелеком» планирует экспансию на украинский рынок
О том, что «Ростелеком» рассматривает возможность выхода на рынок Украины, РБК daily рассказали два менеджера в самой компании. По словам одного из них, оператор проводит due diligence локального интернет-провайдера «Датагруп»

Как стало известно РБК daily, «Ростелеком», которому так и не удалось поучаствовать в приватизации украинского госоператора «Укртелеком», не оставляет попыток выхода на местный рынок. Компания ведет переговоры о покупке одного из топ-10 интернет-провайдеров Украины — «Датагруп».
О том, что «Ростелеком» рассматривает возможность выхода на рынок Украины, РБК daily рассказали два менеджера в самой компании. По словам одного из них, оператор проводит due diligence локального интернет-провайдера «Датагруп». Правда, это не единственный актив, с акционерами которого ведутся переговоры о покупке. Компанию интересует выход на рынок фиксированных услуг связи, в первую очередь широкополосного доступа, поясняет один из источников.
«Что касается мобильного доступа в Интернет, то компания намерена концентрироваться на развитии этих услуг, прежде всего в России. У оператора достаточно большая лицензионная территория именно здесь, предстоит ее освоение. Речь идет не только о диапазоне 2,3—2,4 ГГц, но и о GSM, и о UMTS», — поясняет еще один собеседник РБК daily.

Официальные представители «Ростелекома» комментировать эту тему отказались. «Ростелеком» рассчитывал на покупку «Укртелекома» в ходе приватизации этого оператора. Но в результате сделка так и не состоялась, так как в прошлом году (после того как были объявлены условия аукциона) менеджмент посчитал ее финансово нецелесообразной», — поясняет один из собеседников РБК daily в совете директоров оператора. Он добавляет, что пока вопрос о возможной экспансии на совет директоров оператора не выносился. Но согласно документу «Основные направления стратегического развития оператора в период 2008—2012 годов», который был одобрен еще в 2008 году, экспансия «Ростелекома» в страны СНГ является одной из приоритетных возможностей. Кроме того, «Ростелеком» рассматривал возможности выхода на другие рынки — в Китай и Индию, а с 2010-го — в страны Ближнего Востока.

По данным iKS-Consulting, уровень проникновения широкополосного доступа на Украине на конец 2010 года составлял 17,9%. Для сравнения: по итогам первого квартала 2011 года в России этот показатель составлял почти в два раза больше — 36%. «Рынок широкополосного доступа в Интернет на Украине не только не насыщен, но и достаточно разрознен», — говорит аналитик iKS-Consulting Микола Олиярник. По его словам, в ближайшей перспективе можно ожидать консолидации этого рынка. «Поэтому у «Ростелекома» есть шанс отхватить значимый кусок пирога», — говорит г-н Олиярник.
На первом месте по количеству абонентов ШПД на Украине «Укртелеком» (в этому году 92,79% его акций были приватизированы «дочкой» австрийской компании EPIC), вторую позицию занимает оператор «Воля», на третьем месте — «Киевстар» (входит в группу Vimpelcom ltd.). «Датагруп» входит в десятку крупнейших операторов местного рынка. Она, по данным iKS-Consulting, обслуживает около 61,4 тыс. абонентов и активно наращивает абонентскую базу.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MullenLowe MOSCOWРекламное агентство \Zorka.Mobi
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center