В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
«Ростелеком» планирует экспансию на украинский рынок
О том, что «Ростелеком» рассматривает возможность выхода на рынок Украины, РБК daily рассказали два менеджера в самой компании. По словам одного из них, оператор проводит due diligence локального интернет-провайдера «Датагруп»

Как стало известно РБК daily, «Ростелеком», которому так и не удалось поучаствовать в приватизации украинского госоператора «Укртелеком», не оставляет попыток выхода на местный рынок. Компания ведет переговоры о покупке одного из топ-10 интернет-провайдеров Украины — «Датагруп».
О том, что «Ростелеком» рассматривает возможность выхода на рынок Украины, РБК daily рассказали два менеджера в самой компании. По словам одного из них, оператор проводит due diligence локального интернет-провайдера «Датагруп». Правда, это не единственный актив, с акционерами которого ведутся переговоры о покупке. Компанию интересует выход на рынок фиксированных услуг связи, в первую очередь широкополосного доступа, поясняет один из источников.
«Что касается мобильного доступа в Интернет, то компания намерена концентрироваться на развитии этих услуг, прежде всего в России. У оператора достаточно большая лицензионная территория именно здесь, предстоит ее освоение. Речь идет не только о диапазоне 2,3—2,4 ГГц, но и о GSM, и о UMTS», — поясняет еще один собеседник РБК daily.

Официальные представители «Ростелекома» комментировать эту тему отказались. «Ростелеком» рассчитывал на покупку «Укртелекома» в ходе приватизации этого оператора. Но в результате сделка так и не состоялась, так как в прошлом году (после того как были объявлены условия аукциона) менеджмент посчитал ее финансово нецелесообразной», — поясняет один из собеседников РБК daily в совете директоров оператора. Он добавляет, что пока вопрос о возможной экспансии на совет директоров оператора не выносился. Но согласно документу «Основные направления стратегического развития оператора в период 2008—2012 годов», который был одобрен еще в 2008 году, экспансия «Ростелекома» в страны СНГ является одной из приоритетных возможностей. Кроме того, «Ростелеком» рассматривал возможности выхода на другие рынки — в Китай и Индию, а с 2010-го — в страны Ближнего Востока.

По данным iKS-Consulting, уровень проникновения широкополосного доступа на Украине на конец 2010 года составлял 17,9%. Для сравнения: по итогам первого квартала 2011 года в России этот показатель составлял почти в два раза больше — 36%. «Рынок широкополосного доступа в Интернет на Украине не только не насыщен, но и достаточно разрознен», — говорит аналитик iKS-Consulting Микола Олиярник. По его словам, в ближайшей перспективе можно ожидать консолидации этого рынка. «Поэтому у «Ростелекома» есть шанс отхватить значимый кусок пирога», — говорит г-н Олиярник.
На первом месте по количеству абонентов ШПД на Украине «Укртелеком» (в этому году 92,79% его акций были приватизированы «дочкой» австрийской компании EPIC), вторую позицию занимает оператор «Воля», на третьем месте — «Киевстар» (входит в группу Vimpelcom ltd.). «Датагруп» входит в десятку крупнейших операторов местного рынка. Она, по данным iKS-Consulting, обслуживает около 61,4 тыс. абонентов и активно наращивает абонентскую базу.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowBULVAR Creative AgencyADLABS GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center