В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Августа 2011
Tele2 запускает сервис онлайн-платежей
Услугу мобильных платежей уже несколько лет предлагают своим абонентам крупнейшие операторы, однако Центробанк долгое время поддерживал достаточно жесткие ограничения относительно идентификации плательщика. С декабря прошлого года платежи на сумму менее 15 тыс. руб. могут быть практически анонимными

Как стало известно РБК daily, сегодня «Tele2 Россия» объявит о запуске услуги «Мобильный платеж» на всей территории действия сети. Все абоненты оператора смогут совершать платежи с помощью мобильного телефона, используя счет своей банковской карты. Схожие сервисы уже запустили все операторы «большой тройки». По мнению отраслевых экспертов, этот рынок в России стал более привлекательным после либерализации законодательства, одобренной Центробанком.

«Число пользователей услуг мобильных платежей в мире растет рекордными темпами. Согласно последним исследованиям, в 2011 году этот показатель вырастет на 38,2% относительно 2010 года. А мировой объем мобильных платежей за год достигнет 86,1 млрд долл., что на 75,9% больше, чем в 2010 году. Мобильная коммерция пользуется все большей популярностью, а это один из важнейших факторов для внедрения новой услуги в Tele2», — говорит Роман Володин, директор по продуктам «Tele2 Россия».

«Услугу мобильных платежей уже несколько лет предлагают своим абонентам крупнейшие операторы, однако Центробанк долгое время поддерживал достаточно жесткие ограничения относительно идентификации плательщика. С декабря прошлого года платежи на сумму менее 15 тыс. руб. могут быть практически анонимными, что в перспективе может сделать услуги мобильной коммерции действительно востребованными рынком», — говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участ­ников электронной торговли Борис Ким.

«Мы первыми из сотовых операторов запустили сервис мобильных платежей в 2007 году. С тех пор компания далеко продвинулась и создала собственную платежную систему «Ru.ru», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. По ее словам, сейчас количество услуг и товаров, которые можно оплатить с телефона, увеличилось в десятки раз по сравнению с моментом запуска услуги.

По оценке аналитиков Juniper Research, около 90% всего мирового рынка мобильных платежей в 2013 году придется на Дальний Восток и Китай, Северную Америку и Западную Европу. Рост платежей за мелкие товары, например билеты для проезда в транспорте, напитки и т.п., с помощью мобильных телефонов будет связан с развитием Near Field Communication — беспроводной технологии передачи данных на ультракороткие дистанции. По данным исследования, эту технологию к 2013 году будут поддерживать 20% всех мобильных телефонов в мире.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Spark FoundryImagencyARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center