В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Августа 2011
Samsung отрицает факт переговоров о покупке PC-бизнеса HP
Официальные представители компании Samsung опровергли сообщения прессы о том, что компания ведет переговоры с Hewlett Packard о приобретении ее подразделения по производству ПК

Напомним, что несколько дней назад появились сведения о желании руководства Samsung приобрести подразделение PSG о ведении соответствующих переговоров с HP. Однако официальное заявление представителей корейского производителя гласит, что переговоры с американским PC-мейкером пока не проводились, хотя возможность их проведения все-таки не исключается.

Иными словами, на сегодняшний день компания Samsung не входит в число фирм, готовых в любую минуту заключить соглашение с руководством Hewlett Packard о приобретении подразделения PSG. Из этого следует, как полагают журналисты портала Electronista, что переговоры Samsung с различными OEM-производителями и поставщиками комплектующих, целью которых является взаимное сотрудничество в области производства ПК, тоже могут являться всего лишь слухами.

Основой для появления всех этих сведений послужило, в первую очередь, сообщение об уходе компании HP из бизнеса по производству персональных компьютеров. В официальном заявлении компании сказано, что данный сектор имеет уже не такие устойчивые позиции, как прежде, и всему виной планшетные компьютеры, в частности, Apple iPad. Аналитики моментально назвали компанию Samsung наиболее вероятным покупателем отдела Personal System Group, потому что ее PC-бизнес развивается быстро, и чтобы попасть в тройку мировых лидеров по производству ПК, ей нужно обойти по компании Apple, Dell и HP. Напомним, что подразделение PSG оценивается рядом специалистов в $8 млрд.

Те же источники, поведавшие о возможной сделке между Samsung и HP, добавили, что главным препятствием на пути к приобретению отдела PSG является то, что вместе с ним Samsung получит и все заказы, сделанные ему, а это 40 млн компьютеров в годовом исчислении, тогда как сама Samsung планировала произвести в 2012 году не больше 10 млн ПК. Для покрытия заявок HP корейской компании потребовалась бы помощь аутсорсеров, с которыми якобы уже ведутся переговоры.

По мнению сотрудников интернет-издания Electronista, HP выбрала не лучшее время для продажи своего компьютерного бизнеса. Сейчас ни одна компания, работающая в данном секторе, не получает существенной прибыли, то есть подразделение PSG не принесет новому владельцу дополнительных доходов, а значит и не будет являться выгодным приобретением.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
PracticaDigital Agency DialLava Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center