В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Августа 2011
Fitch считает, что акционеры «МегаФона» смогут договориться
«Позитивный» прогноз отражает ожидания, что акционеры компании смогут принять стабильную финансовую стратегию для «МегаФона». Окончательное решение российских судов в июне 2011 года, запрещающее Altimo и TeliaSonera поместить свои акционерные доли в «МегаФоне» в компанию под совместным контролем, расширяет диапазон стратегических возможностей для акционеров

Fitch Ratings подтвердило рейтинг оператора «МегаФон» на уровне BB+. Агентство уверено, что после того, как Высший арбитражный суд РФ летом этого года запретил Altimo и TeliaSonera создавать совместное предприятие, акционерам сотовой компании будет проще найти общий язык и принять финансовую стратегию оператора.

«Позитивный» прогноз отражает ожидания, что акционеры компании смогут принять стабильную финансовую стратегию для «МегаФона». Окончательное решение российских судов в июне 2011 года, запрещающее Altimo и TeliaSonera поместить свои акционерные доли в «МегаФоне» в компанию под совместным контролем, расширяет диапазон стратегических возможностей для акционеров. Fitch считает, что ситуация неопределенности между акционерами в конечном итоге, скорее всего, будет разрешена. В случае недостаточного прогресса в этом направлении прогноз по рейтингам, вероятно, будет пересмотрен на «стабильный», — говорится в исследовании Fitch.

Основным риском, из-за которого «МегаФон» не получил более высокую оценку, стал низкий уровень корпоративного управления в компании. Агентство считает, что разногласия между акционерами подвергают компанию финансовым и нефинансовым рискам. «Некоторые из существующих акционеров «МегаФона» использовали такую тактику, как неприсутствие на заседаниях совета директоров или неголосование на общих собраниях акционеров компаний с их участием, что затрудняло нормальный процесс выбора аудиторов — риски такого рода не согласуются с рейтингом инвестиционной категории», — поясняют аналитики Fitch.

Финансовые показатели оператора удержатся на высоком уровне, однако на общую маржинальность повлияет сильная конкуренция в отрасли, а также расширение бизнеса оператора в низкодоходном секторе мобильного ритейла, говорится в отчете Fitch. В период с 2009 года по первый квартал 2011 года «МегаФон» осуществлял более значительные инвестиции, чем другие компании «большой тройки», что обеспечило ему лидирующие позиции в быстрорастущем сегменте услуг передачи данных. По мере распространения смартфонов качество передачи данных и емкость сетей передачи данных становятся более важными факторами конкурентоспособности, резюмируют авторы исследования.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
SapientNitroПЛАСТИКАМPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center