В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2011
Apple и Nokia хотят купить InterDigital в противовес Google
Недавнее известие о приобретении компании Motorola Mobility интернет-гигантом Google вызвало сильный резонанс среди крупных компаний. Apple и Nokia уже готовят ответный ход — сейчас они активно борются за приобретение компании InterDigital

Конкуренцию Apple и Nokia в вопросе покупки InterDigital составляет компания Qualcomm, производитель мобильных процессоров и чипсетов. Ни одна из участвующих в этом своеобразном аукционе компаний никак не комментирует происходящее, за исключением самой InterDigital. Ее руководство сообщило, что действительно подыскивает покупателя. По словам владельцев компании, их бизнес не находится в кризисе, но они понимают, что могут выручить за него солидную сумму и не хотят упускать такую возможность.

Apple, Nokia и Qualcomm заинтересованы в приобретении не самой компании InterDigital, а ее портфеля с патентами, количество которых превышает 8800. Сильнее всех в этом плане мотивирована финская компания Nokia, потому что в прошлом она уже сталкивалась с InterDigital в споре по вопросам патентов — тогда компания из Финляндии была обвинена в нелегальном использовании технологий InterDigital. Однако выиграть «аукцион», по мнению портала Electronista, может компания Apple, горящая желанием обойти Google и ее ОС Android по популярности на глобальном мобильном рынке и заодно защитить себя от новых патентных споров. Что касается компании Qualcomm, то ее желание купить InterDigital не имеет явной мотивации.

Тем временем Google, по мнению авторов портала eWeek, вряд ли остановится на достигнутом и захочет приобрести еще одну IT-компанию. Речь идет об американском операторе сотовой связи T-Mobile — Google вполне может попытаться купить его сразу же после выполнения всех условий сделки с Motorola Mobility. Напомним, что поглощение Motorola должно завершиться в концу текущего года. По прогнозам сотрудников eWeek, покупке T-Mobile поисковым гигантом будет всячески мешать другой оператор, AT&T, который тоже захочет завладеть активами своего конкурента. Однако его желание вряд ли будет удовлетворено — Федеральная комиссия по связи, скорее всего, не разрешит подобное слияние, а Министерство юстиции США будет рассматривать это как создание монополии.

Выгода в приобретении T-Mobile для Google заключается в том, что она сможет работать напрямую с абонентами сотовых сетей, предлагая им коммуникаторы под управлением системы Android либо под своим брендом, либо под брендом Motorola.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Action SportsDigitalizmПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center