В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Августа 2011
Александр Мамут довел свою долю в HMV group до 6,7%
Александр Мамут довел свою долю в британской HMV Group plc до 6,7%, кроме того его A&NN Capital Fund Management Limited (A&NN Group) закрыла сделку по покупке у HMV книжной сети книжную сеть Waterstone's

Об этом сообщила сама HMV Group в своем годовом отчете. В рамках сделки по покупке Waterstone's Мамут выплатит британцам 53 млн фунтов стерлингов. О том, что компания HMV group собирается продать книжную сеть Waterstone's стало известно в мае этого года. Такое решение было принято Советом директоров HMV, в связи со значительными финансовыми затруднениями.

Александр Маумут традиционно интерисуется книжными магазинами. В 2005 году он стал известен как один из владельцев книжной сети "Букбери". Приобретенный им Waterstone работает на рынке, где произошли большие структурные изменения, из-за увеличения объема продаж цифровых книг и усилением ценовой конкуренции с супермаркетами и интернет-магазинами.

Сеть Waterstone была основана Тимом Уотерстоуном в 1982 году. Под контроль HMV компания перешла в 1998 году. В настоящее время Waterstone объединяет более 600 книжных магазинов, которые торгуют не только книгами, но и музыкой, компьютерными играми и канцелярскиеми товарами. В магазинах компании работают более 4,5 тысячи сотрудников. При этом руководство компании делает всё, чтобы каждый магазин отличался от другого, имел свой стиль и профиль. «Флагманский» магазин Waterstone, расположенный в Лондоне на улице Пикадилли, является самым большим в Европе.

Как Александр Мамут наращивал долю в HMV

Компания HMV владеет сетью из примерно 280 магазинов мультимедийной продукции в Великобритании, сетью из 300 книжных магазинов в Европе, сетью музыкальных магазинов Fopp, а также агентством по продаже билетов на развлекательные мероприятия и крупными интернет-магазинами по продаже музыки.

Александр Мамут стал совладельцем HMV в ноябре 2010 года, купив 3% акций, рыночная стоимость которых была около 6 млн фунтов стерлингов. В конце 2010 года он довел свою долю в британском ритейлере медиапродукции до 5,05%, скупив в общей сложности 16,96 млн акций, а к началу 2011 года стал третьим по величине акционером с 6% акций, после UBS Global Asset Management и Schroders plc.

Cразу после этого акции HMV упали на 7%. Такая реакция инвесторов не была связана с приходом российского акционера - на котировки повлияли слабые финансовые результаты HMV после не очень удачного предрождественского сезона. За последние полтора года капитализация HMV упала в несколько раз. Как показала опубликованная сегодня отчетность, за прошедший финансовый год продажи компании снизились с 2,016 млн фунтов стерлингов до 1,868 млн, а операционная прибыль упала более чем вдвое: с 80,4 млн до 37,4 млн фунтов стерлингов.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AgreedPandaGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center