В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Резкие скачки цен на какао грозят миру дефицитом шоколада
(1 комментарий)
Цены на какао достигнут пика, вызвав его дефицит, если мировое сообщество не объединит свои усилия в регулировании рынка какао, предупреждает Международная организация какао (ICCO). ICCO прогнозирует очередной цикл «бум – спад» в производстве какао, что скажется на стоимости шоколада

При этом, как рассказал исполнительный директор ICCO Жан-Марк Анга, последствия роста стоимости какао ощутят на себе в основном производители, а не потребители, так как стоимость какао только на 10% влияет на стоимость конечного продукта, то есть шоколада.

По информации организации, в мире запущено около 60 проектов, направленных на увеличение производства с целью догнать спрос, который на сегодняшний день превышает уровень предложения.

По прогнозам ICCО, из-за новых проектов годовое производство какао вырастет до 6 млн тонн с 4 млн тонн на сегодняшний день. Таким образом, в следующем финансовом году, который начнется в октябре, спрос и предложение уравняются. При этом, по словам исполнительного директора ICCO, увеличение производства может повлечь за собой «переизбыток товара и стать причиной очередного падения цен».

Как сообщает Bloomberg, стоимость какао упала до рекордно низкого уровня на фоне заявления ICCO.

Цены на какао упали на 16% с марта, когда они достигали из-за политической нестабильности в крупнейшем мировом поставщике какао Кот-д'Ивуаре рекордно высокого уровня за 32 года: $3,775 тыс. за тонну.

За последние пять лет стоимость какао удвоилась – с $1,540 тыс. в 2005 году до $3,135 тыс. в 2010 году.

«Проблема ближайших пяти лет, которую нам необходимо решить, в общем заключается не в угрозе нехватки поставок какао… Наша основная проблема – нехватка согласованности действий, что приводит к изменчивости цен, а также непонимание, которое приводит к ценовым пикам, за которыми следуют падение цен на какао», – комментирует ситуацию Жан-Марк Анга.

Жан-Марк Анга напомнил, что в истории какао уже были примеры цикла «бум – спад». В июле 1977 года цены на какао достигли рекордных $4,722 тыс. за тонну в номинальном выражении (или около $15 тысяч в реальном выражении), в то время как в ноябре 2000 года рынок внезапно упал до $774 за тонну какао ($960 в реальном выражении).

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
iConGroupAction SportsD2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг Солюшенз
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center