В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Усманов купит офисы для "Коммерсанта" и "МегаФона"
Совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов ведет переговоры с компанией "ДС Девелопмент" о выкупе большей части офисных площадей в строящемся многофункциональном комплексе "Оружейный" в районе станции метро "Маяковская". Об этом пишет газета "Коммерсантъ"

Предполагается, что бизнесмен приобретет в МФК около 75 тысяч квадратных метров (общая площадь комплекса составит 152 тысячи "квадратов"). По данным издания, в бизнес-центр переедут контролируемые Усмановым медийные и телекоммуникационные компании. В частности, речь идет об издательском доме "Коммерсантъ", холдинге ЮТВ (каналы "Муз ТВ", "Семерка"), сотовом операторе "МегаФон" и компании Mail.ru Group.

В настоящее время объект построен на 50-60 процентов, на завершение работ потребуется не менее года. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить 142-240 миллиона долларов. В достройку здания потребуется вложить еще около 150 миллионов долларов.

Компания "ДС Девелопмент" специализируется на строительстве объектов коммерческой недвижимости. Портфель проектов насчитывает 1,5 миллиона квадратных метров. Ранее компания входила в холдинг "Дон-Строй", однако в 2010 году холдинг разделился на компании "Дон-Строй инвест" (жилые проекты) и "ДС Девелопмент".

Средства от продажи "Оружейного" необходимы "ДС Девелопмент" для погашения части задолженности "ДС Девелопмент" перед Сбербанком (общий долг оценивается в 20 миллиардов рублей). Только при этом условии банк готов на реструктуризацию долга. В конце прошлого года сообщалось, что Сбербанк предоставит "ДС девелопмент" кредит в размере 5 миллиардов рублей на достройку "Оружейного".

В мае этого года СМИ писали, что владельцы "ДС Девелопмент" пытаются найти покупателя на 20-25 процентов своего бизнеса. Среди претендентов назывались владельцы "Трансмашхолдинга" и "Кузбассразрезугля" - Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, однако договоренностей с ними достигнуто не было.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ZUPER AgreedИгроник Аутдор
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center