В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
DST Global инвестирует $40 млн в интернет-сервис аренды квартир
Фонд DST Global совместно с другими инвесторами вложился в американский онлайн-сервис посуточной аренды жилья. По сообщениям американской прессы, доля россиян составила $40 млн

Онлайн-сервис посуточной аренды жилья Airbnb во втором раунде инвестиций привлек $112 млн, сообщил проект. В пул инвесторов, возглавляемый фондом Andreessen Horowitz, вошли также DST Global и фонд General Catalyst.

«С сильной командой управленцев и вовлеченным мировым сообществом Airbnb находится на пути к тому, чтобы существенно повлиять на рынок аренды жилья», - прокомментировал сделку совладелец DST Global Юрий Мильнер. Напомним, что фонд DST Global, выделившийся в 2010 г. из фонда Digital Sky Technologies, владеет долями в компаниях Facebook, Zynga и планирует приобрести долю в Twitter.

В основу сервиса Airbnb положена идея объединить людей, желающих сдать жилье и тех, кто хочет его снять на время путешествия. Помимо квартир, с помощью сервиса можно сдать, например, яхту, замок или остров. На текущий момент Airbnb позволяет искать и бронировать жилье в более чем 16 тыс. городов 186 стран мира, включая Россию. Проект был основан в 2008 г. Его штаб-квартира находится в США, еще один офис есть в Германии.

По собственной информации Airbnb, на текущий момент квартиры при помощи сервиса сдают свыше 60 тыс. человек. Размещение объявления на сайте бесплатно, однако при получении подтвержденного бронирования арендодатель платит 3% от стоимости съема. Все денежные операции между хозяином жилья и гостем Airbnb берет на себя.

На конец мая 2011 г. совокупное число дней, на которое пользователи сервиса арендовали жилье, составляло 1,6 млн. Сейчас, по данным Airbnb, этот показатель составляет 2 млн дней. Приложение сервиса скачали 300 тыс. раз.

По данным TechCrunch, размер инвестиций со стороны DST Global составил $40 млн, Andreessen Horowitz вложил $60 млн и $5 млн добавил General Catalyst, а остаток суммы составили средства предыдущих инвесторов и одного нового – Джефа Бузо (Jeff Buzos). По информации издания, капитализация Airbnb на сегодня составляет около $1,3 млрд.

По словам одного из основателей и технического директора проекта Джо Гебиа (Joe Gebbia), привлеченные инвестиции планируется использовать для ускоренного найма персонала и открытия офисов в разных странах мира, чтобы обеспечить поддержку растущего сообщества пользователей сервиса на более локальном уровне.

О намерениях DST Global вложиться в этот сервис стало известно в конце мая. Тогда же сообщалось, что одним из инвесторов выступит Andreessen Horowitz. Сколько составят вложения каждого из них, было не известно, однако озвучивался совокупный объем инвестиций в $100 млн во втором раунде.

В первом раунде инвестиций Airbnb привлек $7,8 млн. Среди инвесторов - фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures и актер Эштон Катчер (Ashton Kutcher). На тот момент весь проект оценивался в $1 млрд.

Примечательно, что в последнее время в сети начали множится конкуренты сервиса, работающие по схожей схеме. В июне Airbnb даже предупреждала сообщество о том, что некоторые из «клонов» утверждают, что они – «международные версии» Airbnb или являются частью eBay или Groupon. Основными копиями сервиса в Airbnb называли ресурсы Wimdu.com и Airizu.com. Первый из них недавно получил инвестиции в размере $90 млн от европейских инвестфондов Kinnevik и Rocket Internet.

Источник: CNews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник АутдорAccord DigitalPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center