В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Apple станет самой дорогой компанией в мире
(1 комментарий)
Финансовые аналитики уверены, что этой осенью компания Apple все-таки сможет завоевать звание самой дорогой компании в мире. В начале года она уже пыталась сделать это, увеличив свою рыночную капитализацию до $300 млрд. Опередила Apple только крупнейшая нефтяная компания Exxon, которая оказалась дороже ее на $75 млрд

В течение всего первого полугодия Exxon активно дорожала, что привело к увеличению ее стоимости до $400 млрд, тогда как развитие Apple в этом плане было более скромным. Сейчас наблюдается обратная ситуация: рост стоимости Exxon приостановился, а капитализация Apple, наоборот, начала резко расти.

В настоящее время стоимость Apple составляет чуть меньше $350 млрд, а Exxon стоит $410 млрд. Теперь все зависит от финансовых результатов Яблочной Империи за второй квартал этого года, которые будут опубликованы в ближайшие дни. Аналитики склонны считать, что Apple добьется своего и все-таки станет самой дорогой компанией в мире, обогнав не только Exxon, но и своего главного конкурента — Google, стоимость которого недавно увеличилась на $20 млрд благодаря социальной сети Google+.

В этом вопросе все зависит от большого количества переменных величин. Например, никто не знает, как сложится ситуация в нефтяной промышленности после окончания лета, которое по понятным причинам считается самым активным сезоном для автомобилистов. Если предположить, что изменений никаких не будет, то акции Exxon будут стоить так же, как они стоят сейчас и капитализация компании останется на уровне $400 млрд.

Apple со своей стороны имеет все шансы увеличить свою стоимость. Сейчас она активно разрабатывает новую версию своей настольной операционной системы MAC OS, релиз которой состоится совсем скоро. Не за горами и выпуск обновленного ультратонкого ноутбука MacBook Air. Не будем забывать и про мобильный сегмент рынка IT — уже этой осенью Apple представит сотовый телефон iPhone пятого поколения, а ближе к концу года — ряд новых планшетных компьютеров iPad.

Кроме того, статистика продаж компьютеров Apple за второй квартал этого года более чем впечатляет. По данным компании NPD Group, в период с апреля по июнь компания реализовала 4,2 млн своих ПК, что, по оценкам специалистов, означает 12-процентный прирост по сравнению со вторым кварталом прошлого года и является лучшим показателем Apple за все время.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПрофМедиаСайтАктивLinkprofit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center