В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nokia и Microsoft готовят глобальную рекламную кампанию Windows Phone 7
По информации интернет-издания Marketing Magazine, финский производитель смартфонов Nokia вложил около 127 млн долларов в совместную с Microsoft рекламную кампанию по продвижению устройств на базе Windows Phone 7. Полугодовая компания должна быть запущена по всему миру в октябре этого года

В рамках этой компании Nokia будет представлена как "основной производитель Windows-смартфонов". Для рекламирования продуктов на базе Symbian или MeeGo указанная кампания не предназначена, сообщают источники в Nokia. Также источники в компаниях указывают на то, что кампания на первом этапе будет нацелена на рекламу первого Windows Phone-телефона Nokia, неофициально известного как Sea Ray.

Напомним, что некоторое время назад сразу несколько изданий сообщили о ходе работ в Nokia и Microsoft над Sea Ray, некоторые даже предоставили первые неофициальные фото продукта.

Эксперты говорят, что во многих странах Европы и США, где почти все телефоны продаются через операторов, по традиции значительную часть рекламных расходов по продвижению телефонов на рынке берут на себя именно сотовые компании. Однако в данном конкретном случае ситуация обстоит иначе и сами производители сочли необходимым "подтолкнуть" устройство на рынке. Возможно, что сотовые компании также будут рекламировать устройство собственными силами.

Аналитики говорят, что Microsoft без мощной и активной рекламной кампании по продвижению платформы Windows Phone 7 не обойтись.  Сам глава корпорации Стив Баллмер накануне признал, что их мобильная ОС пока не получила значительной рыночной доли. "Мы ушли от очень малой доли на рынке к очень малой", - шутит он.

Несколько недель назад Microsoft выпустила обновление Mango для Windows Phone 7, где заявлены новые функции и более высокая стабильность на смартфонах различных производителей.

Сегодня же интернет-издание GameSpot сообщило, что новая версия ОС Windows 8, вероятно, сможет воспроизводить игры, созданные для консоли Xbox 360. Напомним, что еще в мае сайт Teknylate сообщал, что инженеры Microsoft такую возможность всерьез обсуждают.

Сейчас сообщается, что пользователям Windows  8 предлагается открыть доступ к Xbox Marketplace, а также к Games Windows Live, что позволит корпорации унифицировать пользовательскую базу и поднять популярность собственных игр. Впрочем, на сегодня остается довольно много неясных моментов, связанных с тем, как именно будет проходить игровой процесс на ПК в случае игр, созданных под консоль.

Возвращаясь к мобильной тематике, глава подразделения Windows Phone Энди Ли накануне высказал точку зрения, согласно которой Microsoft при поддержке разработчиков мобильных устройств, партнеров и создателей софта способны снизить стоимость среднестатистического современного смартфона почти вдвое. Более того, такое снижение Microsoft ожидает уже в будущем году.

Выступая на Microsoft Worldwide Partner Conference в Лос-Анжелесе он заявил, что операторы сотовой связи сейчас при заключении мультигодовых контрактов продают смартфоны пользователям в среднем по 200 долларов. В 2012 году эта планка должна упасть до 150, а по ряду моделей и до 100 долларов. "Это станет возможным благодаря удешевлению производственного процесса мобильного телефона. Производители смогут с меньшими затратами размещать в устройстве больше функций. Вы увидите значительное снижение цен", - уверен он.

Также от заявил, что Microsoft не планирует поставлять ОС Windows Phone 7 для планшетов, так как с позиции корпорации планшетная ОС нуждается в "почти компьютерном" функционале, таком как работа с локальными сетями, обзор и редактирование корпоративной информации и другие функции, доступ к которым в Windows Phone 7 отсутствует или ограничен. "Мы рассматриваем планшет как разновидность ПК", - говорит он. "Мы не собираемся поставлять одну и ту же ОС для настольных ПК, мобильных телефонов и планшетов".

Также в рамках партнерской конференции корпоративный вице-президент Microsoft Стив Гуггенхаймер презентовал Windows Phone-смартфоны производства Acer, Fujitsu и ZTE. Все они работали на Windows Phone 7 Mango.

Источник: CyberSecurity.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
февраль 2019
Каталог 7889 компаний
ВРТDDB RussiaAccord Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center