В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Токио-Сити" накормит суши три столицы
Сеть ресторанов "Токио–Сити" инвестирует в развитие около $10 млн. В Петербурге утроится число ресторанов, кроме того, планируется выход на рынки Москвы, Киева и Риги

Сеть ресторанов "Токио–Сити" за год инвестирует в развитие $10 млн. Около $6 млн будет вложено в расширение сети в Петербурге - сейчас здесь работают пять ресторанов. "До конца лета появится три новые точки. А всего в ближайшее время число ресторанов увеличится до 15", — сообщил исполнительный директор сети Антон Рейнбах. Инвестиции в открытие одного ресторана (без учета вложений в аренду или выкуп помещения) - 20 млн рублей.

Развитием в Петербурге планы "Токио–Сити" не ограничатся. Антон Рейнбах сообщил, что сейчас ведутся переговоры об открытии первого ресторана в Москве, а также в столицах двух бывших союзных республик - Украины и Латвии. Первый ресторан в Киеве, напротив Театра оперетты, компания откроет уже в этом году. А всего в течение года компания инвестирует в Киеве около $4 млн в создание пяти–шести ресторанов. Что касается Риги, то здесь уже год работает в центре города одна точка "Токио–Сити", вскоре откроются три новые. Размер инвестиций не раскрывается.

Время для расширения сети в "Токио–Сити" выбрали удачное, считает PR–менеджер сети "Нагасаки" Наталья Скорлупкина считает, что . "Рынок общепита находится на подъеме. Мы тоже планируем в этом году открыть два новых ресторана к пяти уже имеющимся в Петербурге", - сообщила она.

По данным эксперта УК "ФИНАМ" Анны Мишутиной, в кризис объем российского ресторанного рынка снизился на 20–30%. "Но в прошлом году был рост на 25% - до 500 млрд рублей", - сообщила она.

Эксперты констатируют рост конкуренции в ресторанном сегменте. "Поэтому сети ищут новые ниши. Главный ориентир для них — российские города–миллионники и столицы ближнего зарубежья, где спрос еще не насыщен", — поясняет начальник отдела компании ASTERA Ольга Аткачис.

Сеть ресторанов "Токио–Сити" открыта в Петербурге в 2006 г. Включает пять ресторанов площадью 400 м2 каждый, предлагает блюда японской и европейской кухни. Средний счет - 1100 рублей.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
24 TTLWin2Win CommunicationsSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center