09 Июня 2011 | 16:07

General Motors снова хочет продать Opel

По сообщению немецких СМИ, американский автогигант GM подумывает расстаться со своей «дочкой» Opel, не оправдавшей его надежд. Среди претендентов на покупку могут оказаться как китайские автоконцерны, так и немецкий Volkswagen

image

По данным немецких изданий Spiegel и Auto Bild, GM, в 2009 году отказавшийся продать свою «дочку» Opel австро-канадскому производителю автокомплектующих Magna в консорциуме со Сбербанком, теперь вновь подумывает избавиться от убыточной компании. Менеджеры GM весьма недовольны убытками европейского бизнеса Opel и ее британской «сестрички» Vauxhall, в то время как другие регионы уже смогли выйти на прибыль. Так, в прошлом году убытки Opel составили 1,4 млрд евро. Глава GM Дэн Акерсон уже в марте заявил в ответ на вопрос, сколько же времени он готов ждать прибылей Opel, что он «теряет терпение».

Возможность продажи европейской «дочки» косвенно подтвердил и советник американского президента Стив Раттнер, руководивший спасением GM и Chrysler. Как заявил он в одном интервью по поводу убытков Opel, "глава GM Акерсон долго их терпеть не будет».

Претендентами на покупку Opel могут стать китайские автопроизводители, а также немецкий автогигант VW. Вольфсбургский автоконцерн уже два года назад, когда Opel был выставлен на продажу, задумывался о том, можно ли будет вписать эту марку в свою структуру. Приобретение Opel помогло бы VW усилить оборону от китайских конкурентов.

Руководство Opel, однако, не подтвердило сообщение о возможном расставании с Opel. Глава компании Карл-Фридрих Штраке назвал эту информацию слухами, а глава производственного совета Клаус Франц заявил, что такеи слухи пускают конкуренты, намеревающиеся помешать марке вновь стать успешной.

Источник: РБК Daily

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru