08 Июня 2011 | 13:39

Nestle предупреждает о росте цен на кофе и шоколад

Руководители швейцарской компании Nestle – крупнейшего в мире производителя продуктов питания – будут вынуждены поднять цены на выпускаемые товары из-за «беспрецедентного подорожания» сырья. Аналитики компании считают, что подобная ситуация на рынке сохранится в течение следующих нескольких лет

image

Как рассказал изданию один из топ-менеджеров швейцарской компании Кэвин Петре, спекуляции, природные катаклизмы и растущие цены на нефть стали причиной значительного подорожания какао-бобов и кофейных зерен – главных продуктов, используемых Nestle при производстве своих товаров. По итогам 2010 года арабика подорожала на 72%, достигнув рекордной стоимости за последние 13 лет.

«Беспрецедентный взлет цен на сырье произошел в самые кратчайшие сроки», – заявил газете Петре. По его мнению, тенденция к росту не изменится вплоть до 2024 года.

По данным газеты, Nestle, известная производством шоколада и растворимого кофe, стала крупнейшим в мире закупщиком сырья в 2010 году, потратив на эти цели почти $72 млрд. В эту сумму входят расходы компании на молоко, сахар и кофе. Около $8 млрд из $72 млрд были направлены на закупку материалов, используемых для изготовления упаковок.

Источник: Газета.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru