В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nestle предупреждает о росте цен на кофе и шоколад
Руководители швейцарской компании Nestle – крупнейшего в мире производителя продуктов питания – будут вынуждены поднять цены на выпускаемые товары из-за «беспрецедентного подорожания» сырья. Аналитики компании считают, что подобная ситуация на рынке сохранится в течение следующих нескольких лет

Как рассказал изданию один из топ-менеджеров швейцарской компании Кэвин Петре, спекуляции, природные катаклизмы и растущие цены на нефть стали причиной значительного подорожания какао-бобов и кофейных зерен – главных продуктов, используемых Nestle при производстве своих товаров. По итогам 2010 года арабика подорожала на 72%, достигнув рекордной стоимости за последние 13 лет.

«Беспрецедентный взлет цен на сырье произошел в самые кратчайшие сроки», – заявил газете Петре. По его мнению, тенденция к росту не изменится вплоть до 2024 года.

По данным газеты, Nestle, известная производством шоколада и растворимого кофe, стала крупнейшим в мире закупщиком сырья в 2010 году, потратив на эти цели почти $72 млрд. В эту сумму входят расходы компании на молоко, сахар и кофе. Около $8 млрд из $72 млрд были направлены на закупку материалов, используемых для изготовления упаковок.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
ТриланPraktikaКоммуникационная сеть Амедиа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center