В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Vimpelcom раздал привилегии
Управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп» Altimo объявила, что договорилась о продаже 123,6 млн привилегированных акций (5,995% голосующих акций) Vimpelcom, таким образом, ее голосующая доля в операторе теперь составляет чуть менее 25%. Покупателем пакета выступит кипрская Forrielite, бенефициаром которой является российский предприниматель Олег Киселев. Сумма сделки составит более $100 млн

Altimo заявила о намерении продать часть своих привилегированных акций сразу после закрытия сделки по объединению Vimpelcom и Wind Telecom в середине апреля. По условиям сделки Нагиб Савирис в обмен на свои активы, 100% Wind Telecomunicazioni, третьего по величине сотового оператора в Италии, и 51,7% Orascom Telecom Holding, совладеющего операторами в Африке, Азии и на Ближнем Востоке, получил в Vimpelcom экономическую долю в размере 20% и голосующую — 30,6%, а также $1,495 млрд деньгами. Доли других акционеров Vimpelcom размылись: у Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») — с 39,19% до 31,4% (голосующая — с 44,65% до 31%), у Telenor — с 39,58% до 31,7% (с 36,03% до 25,01%), у миноритариев — с 21,23% до 17% (с 19,32% до 13,4%).

По действующему акционерному соглашению Vimpelcom снижение доли одного из мажоритариев ниже 25% приводит к его аннулированию. Еще на этапе переговоров с Нагибом Савирисом Altimo пыталась изменить соглашение и ввести в наблюдательный совет его представителей, но против выступила Telenor. Новый устав, в котором, как ожидают в Altimo, все акционеры получат права пропорциональные своим долям, должны принять в течение шести месяцев.

Сейчас наблюдательный совет Vimpelcom состоит из девяти директоров: по три представителя от Altimo, Telenor и миноритарных акционеров. В новом совете у основных акционеров — Altimo, норвежской Telenor и Wind Telecom — должно быть равное количество представителей, например по три человека и три независимых, предполагал раньше главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Tesla MediaMRMarketingYouScan
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center