В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Vimpelcom раздал привилегии
Управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп» Altimo объявила, что договорилась о продаже 123,6 млн привилегированных акций (5,995% голосующих акций) Vimpelcom, таким образом, ее голосующая доля в операторе теперь составляет чуть менее 25%. Покупателем пакета выступит кипрская Forrielite, бенефициаром которой является российский предприниматель Олег Киселев. Сумма сделки составит более $100 млн

Altimo заявила о намерении продать часть своих привилегированных акций сразу после закрытия сделки по объединению Vimpelcom и Wind Telecom в середине апреля. По условиям сделки Нагиб Савирис в обмен на свои активы, 100% Wind Telecomunicazioni, третьего по величине сотового оператора в Италии, и 51,7% Orascom Telecom Holding, совладеющего операторами в Африке, Азии и на Ближнем Востоке, получил в Vimpelcom экономическую долю в размере 20% и голосующую — 30,6%, а также $1,495 млрд деньгами. Доли других акционеров Vimpelcom размылись: у Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») — с 39,19% до 31,4% (голосующая — с 44,65% до 31%), у Telenor — с 39,58% до 31,7% (с 36,03% до 25,01%), у миноритариев — с 21,23% до 17% (с 19,32% до 13,4%).

По действующему акционерному соглашению Vimpelcom снижение доли одного из мажоритариев ниже 25% приводит к его аннулированию. Еще на этапе переговоров с Нагибом Савирисом Altimo пыталась изменить соглашение и ввести в наблюдательный совет его представителей, но против выступила Telenor. Новый устав, в котором, как ожидают в Altimo, все акционеры получат права пропорциональные своим долям, должны принять в течение шести месяцев.

Сейчас наблюдательный совет Vimpelcom состоит из девяти директоров: по три представителя от Altimo, Telenor и миноритарных акционеров. В новом совете у основных акционеров — Altimo, норвежской Telenor и Wind Telecom — должно быть равное количество представителей, например по три человека и три независимых, предполагал раньше главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
In-store magicTotal ViewMRMarketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center