В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Vimpelcom разместил три транша евробондов общим объемом $2,2 млрд
Vimpelcom Ltd, материнская компания оператора "Вымпелком" (бренд "Билайн"), разместил три транша еврооблигаций общим объемом 2,2 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах

Бумаги с погашением в 2014 и 2017 году размещены в объеме 200 и 500 миллионов долларов со ставкой 6,25%. Третий транш с погашением в 2022 году размещен в объеме 1,5 миллиарда долларов под 7,5% годовых.

Бумаги размещены по правилу RegS/144A.

Организаторами сделки были выбраны BNP Paribas, Barclays Capital, ING, Citigroup, HSBC и RBS.

Vimpelcom Ltd в среду начал размещение еврооблигаций, планируя разместить два транша и определив ориентиры ставки на уровне 6,25% для бумаг с погашением в 2017 году, и 7,625% - с погашением в 2022 году.

Привлеченные средства компания планирует направить на рефинансирование кредитной линии от ряда западных банков на 2,5 миллиарда долларов, которая была привлечена для покупки активов Wind Telecom.

В середине апреля Vimpelcom закрыл сделку по объединению с Wind Telecom (бывшей Weather Investments) египетского миллиардера Нагиба Савириса, в результате которой образован шестой по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире. В результате сделки Vimpelcom через Wind Telecom получил 100% акций Wind Telecomunicazioni (работает в Италии и Греции) и 51,7% Orascom Telecom Holding (OTH, предоставляет услуги связи в Африке, Азии и Канаде).

Ранее банковские источники говорили, что компания рассматривает возможность размещения еврооблигаций в объеме до 1,5 миллиарда долларов ближе к концу лета для рефинансирования кредита на 2,5 миллиарда долларов.

"Вымпелком", входящий в VimpelCom Ltd., в начале марта привлек синдицированный кредит в рублях на сумму, эквивалентную 2,5 миллиарда долларов. Средства понадобились для финансирования покупки Vimpelcom Ltd. компании Wind Telecom.

Еще один источник РИА Новости сообщал, что "Вымпелком" может выйти на рынок как с двумя займами общим объемом 1,5 миллиарда долларов, так и с одним предложением, состоящим из двух траншей, как это было в феврале.

В начале февраля VimpelCom предложил рынку евробонды на 1,5 миллиарда долларов, размещаемые двумя траншами: на пять и на десять лет. Пятилетний выпуск составляли бумаги на 500 миллионов долларов по ставке 6,493% годовых, десятилетний - на 1 миллиард долларов под 7,748% годовых.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RealWebDeltaplanFCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center