В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Банк Москвы потерял контроль над ССГ из-за сделки на 2400 рублей
Банк Москвы потерял контроль над Столичной страховой группой (ССГ), одним из крупнейших российских страховщиков, из-за сделки с двумя акциями страховой компании, которые были проданы за 2400 рублей

Об этом пишет газета "Ведомости", которой стали известны подробности скандальной передачи контроля в ССГ структурам экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина.

ССГ является владельцем 17,32 процента акций Банка Москвы, крупнейшим акционером которого является госбанк ВТБ. В феврале 2010 года второй по величине госбанк в России без конкурса выкупил у столичных властей 46,48 процента акций Банка Москвы и долю в ССГ. Через страховщика ВТБ является владельцем еще 4 процентов акций Банка Москвы (пропорционально доле в компании), однако прямой контроль над ССГ (и, как следствие, над Банком Москвы) ВТБ получить не удалось, поскольку страховщик неожиданно сменил основного акционера.

Газета утверждает, что Москва и Банк Москвы потеряли контроль в ССГ в результате нескольких сделок, заключенных в октябре 2010 года, когда госбанк ВТБ только начинал переговоры о покупке Банка Москвы. Обстоятельства, при которых это произошло, описаны в письме нынешнего президента Банка Москвы Михаила Кузовлева на имя начальника Следственного комитета при МВД Алексея Аничина.

До октября контрольный пакет ССГ принадлежал Москве и ее банку. Департамент имущества города контролировал 25 процентов плюс 1 акция, а Банк Москвы через компанию "Финансовый ассистент" - еще 25 процентов. Оставшимися 50 процентами минус 1 акция владело ЗАО "Страховая группа", контролируемое структурами бывших руководителей Банка Москвы.

В октябре 2010 года компания "Финансовый ассистент" продала в результате ряда сделок две акций ССГ комапнии "Биллитон лимитед", после чего эта структура продала их некой "Марвиль менеджмент лтд". В итоге город и банк потеряли контроль в ССГ. Кузовлев просит следователей привлечь виновных к уголовной ответственности, так как банку нанесен ущерб в 2,6 миллиарда рублей (премия за контроль над компанией).

15 июня стало известно, что ВТБ, сменив руководство Банка Москвы, начал менять топ-менеджеров в аффилированных с ним структурах. Госбанк, в частности, отправил в отставку генерального директора ССГ Александра Судакова, а позднее провел на этот пост вице-президента госбанка Дмитрия Тимохина. За кандидатуру Тимохина проголосовали все члены совета директоров страховщика, за исключением экс-главы Банка Москвы Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина.

Источник: Lenta.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PandaUMLogic Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center