В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Фонд Tiger Global избавился от акций Mail.ru
(1 комментарий)
Американский фонд Tiger Global избавился от пакета акций Mail.ru Group накануне объявления компании «Яндекс» о первом публичном размещении акций (IPO)

После выхода на биржу «Яндекс» станет серьезным конкурентом Mail.ru Group, стоимость акций последней может снизиться. Поэтому решение инвестфонда Tiger Global о срочной продаже акций Mail.ru Group выглядит логичным. Вся интрига заключается в том, что Tiger Global до продажи активов владел не только 1,9% Mail.ru Group, но и 20,5% «Яндекса», то есть имел доступ к информации о будущем выходе последней на рынок.

В хронологическом порядке продажа выглядела таким образом: 27 апреля Tiger Global сбрасывает на Лондонской фондовой бирже (LSE) 6,65% депозитарных расписок (GDR) Mail.ru Group за $450,6 млн — по $32,5 за штуку. Сразу после этого курс акций Mail.ru Group падает на 9% до $31,73 за акцию. На следующий день «Яндекс» сообщает о своих планах на IPO и акции Mail.ru Group понижаются еще на 3,3% — до $30,7 за штуку. Впрочем, у британского биржевого регулятора Financial Services Authority (FSA) вопросов к сделке с акциями Mail.ru Group не возникло — тот факт, что Tiger Global владел долями в обеих конкурирующих компаниях, исключает возможность получения инсайдерской информации.

Для остального рынка сделка, проведенная 27 апреля, стала неожиданностью. Дело в том, что сама Mail.ru Group вышла на биржу в ноябре 2010 года, после чего с инвестбанками было заключено соглашение о 6−месячном периоде непродажи акций (так называемый «lock-up период»). Срок этого периода истекал 9 мая, но Tiger Global предпочла договориться о досрочном расторжении соглашения и заключении нового — на три месяца. Представитель банка-организатора IPO Mail.ru Group заявил, что досрочное расторжение соглашения о непродаже акций — это стандартная практика и ничего форсмажорного в этом нет. А близкий к Mail.ru Group анонимный источник утверждает, что именно инвестбанки посоветовали Tiger Global провести сделку до завершения lock-up периода Mail.ru Group.

Источник: Infox.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
EDDIE 06.05.2011, 13:37

правильно яндекс лучше майл ру, яндекс под режим не ложится

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
VisualsAccord DigitalVolga Volga Brand Identity
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center