В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Magna не доехала до России
(1 комментарий)
Компания не реализовала заявку на промсборку машин в стране

Канадская Magna отказалась от планов по сборке автомобилей в России. Компания подавала заявку на использование режима промсборки, но не представила в срок бизнес-плана и уже не успеет согласовать проект с правительством. По неофициальной информации, Magna рассчитывала, что к ней присоединится какой-либо из крупных автоконцернов, но все желающие защищают собственные проекты.

Канадский производитель комплектующих и автомобилей Magna (собирает в Европе ряд моделей автомобилей — BMW, Chrysler, Mercedes и Jeep), скорее всего, не будет подписывать соглашение о промсборке, сообщает Reuters. Компания не представила в Минэкономики ни бизнес-плана, ни параметров своего проекта, ни потенциальных партнеров в России. Срок подачи предварительных бизнес-планов истек 15 апреля, а окончательный срок их согласования с правительством — 1 июня. По словам источника Reuters, в Минэкономики продолжают ждать бизнес-плана компании, но "с Magna обратной связи нет".

Источники "Ъ" на автомобильном рынке не сомневаются, что Magna "соглашения так и не подаст". "Заявка Magna была чисто технической, компания подала ее на всякий случай, чтобы не упустить возможность, однако даже не занималась всерьез поиском партнеров, поэтому изначально было ясно, что окончательных соглашений она подписывать не будет",— полагает источник "Ъ", знакомый с ситуацией. По его версии, Magna изначально не планировала выпускать в России до 300 тыс. автомобилей в год и обеспечивать локализацию в 40%, как требуется по условиям промсборки. "Возможно, в компании надеялись на то, что их заявка понадобится кому-нибудь, но так как таких претендентов не появилось, они не стали делать дальнейших шагов",— поясняет собеседник "Ъ". Телефоны российского представительства Magna, а также американского и европейского представительств вчера вечером не отвечали.

В феврале 2011 года Magna подписала с правительством России меморандум о намерениях осуществлять промсборку по новым правилам. Аналогичные документы подписали "Соллерс" и Ford, Volkswagen, группа ГАЗ, АвтоВАЗ, альянс Renault-Nissan и "ИжАвто", КамАЗ и концерн Daimler, General Motors и Fiat. Причем, если у большинства компаний была ясность с мощностями для осуществления промсборки и партнерами, то Magna сразу выглядела аутсайдером.

"Стратегия Magna на российском рынке определена не совсем четко, компания пока не заходит в крупные проекты",— отмечает Михаил Пак из ИК "Атон". Действительно, Magna уже анонсировала как минимум два крупных проекта в России, но ни один из них так и не был запущен. Она заявляла о возможном партнерстве с АвтоВАЗом, но партнером завода в конечном итоге стал Renault, затем подавала заявку в Минэкономики на строительство собственного завода по промсборке на старых условиях, но предприятие так и не был построено. После появления новых правил промсборки на рынке говорили, что Magna может стать партнером GM. Последняя планировала собирать автомобили Chevrolet Aveo на мощностях группы ГАЗ, у которой хорошие контакты с Magna.

"В любом случае Magna больше ориентирована на производство компонентов, чем на сборку автомобилей",— отмечает аналитик "ВТБ Капитала" Владимир Беспалов. К тому же, добавляет он, новые правила промсборки были введены настолько быстро, что многие не успели сформировать устоявшиеся альянсы, как это произошло в случае с "Соллерсом" и Fiat, и прописывали в меморандумах сырые схемы.

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Билли мужичёк 06.05.2011, 10:03

Автоваз непобедим !!!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаRAIN GROUPSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center