В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Высоцкий стал брендом
(2 комментария)
Предприниматель из Екатеринбурга купил права на использование поэта и певца Владимира Высоцкого в коммерческих целях. Фамилия Высоцкий, написанное буквами величиной с человеческий рост, появилось на фасаде бизнес-центра

«Мы заключили договор с сыном актера Никитой Владимировичем. И отныне единственные на Урале имеем право на использование фамилии Высоцкий в коммерческих проектах» — цитирует «Российская газета» предпринимателя, не раскрывая, однако, его имени.
Издание отмечает, что коммерсант добивался права использовать имя поэта в бизнесе несколько лет. Он решил официально запатентовать фамилию Высоцкого как товарный знак, что дает эксклюзивное право использовать ее как бренд, в том числе в рекламных целях. «Наши юристы отправили запрос в регистрирующее ведомство, который включал в себя ряд вариантов названий — шаблонов, чтобы проверить, не запатентованы ли они. Нам ответили, что один из свободных вариантов — «Высоцкий». Патентная переписка оказалась слитой в Интернет и вызвала шквал негатива. На самом деле я не претендовал на этот вариант: с Никитой Владимировичем мы говорили лишь о названии «Бизнес-центр «Высоцкий», — пояснил позднее предприниматель.

Намерения уральского бизнесмена вызвали недовольство общественности. После широкого обсуждения идеи превратить Высоцкого в бренд предприниматель отказался от полной приватизации фамилии певца. «Я не против, если в других городах страны появятся рестораны или компании под именем Высоцкий. Я считаю его великим человеком, достойным славы и признания», — заявил он. Раскрывать подробности соглашения с сыном поэта, в том числе возможности «авторских отчислений», предприниматель отказался.

Источник: Infox.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous-герой 03.05.2011, 10:16

Надо было с именем брать. А то до революции был известный миллионер с такой фамилией - сахар Бродского, чай Высоцкого, Россия – Троцкого.

Ответить

Anonymous 03.05.2011, 11:01

Бизнес-центр хриплым голосом петь будет?)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyPosterscope RussiaBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center