В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ZTE будет продавать в России смартфоны под собственным брендом
Второй по величине китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE, известный в России как поставщик брендированных смартфонов и 3G-модемов для российских операторов, в 2011 году собирается вывести на российский рынок мобильные устройства под собственным брендом, сообщила вице-президент ZTE Чжан Ксиахонг

Хотя доход ZTE в России от продаж мобильных устройств не превышает 5% от общемировой выручки компании в этом сегменте (менее 150 миллионов из 3,45 миллиарда долларов), Ксиахонг считает российский рынок очень привлекательным для ZTE.

В Европе компания уже представляет некоторые модели своих устройств под двойным брендом - своим и оператора-партнера. В России для подобных продаж время еще не настало, так как, по мнению Ксиахонг, покупатели пока недостаточно "привыкли" к продукции и бренду ZTE. "Я думаю, уже в этом году мы попробуем под двойным брендом вывести смартфон и планшет в сотрудничестве с российскими операторами", - сказала корреспонденту РИА Новости Ксиахонг.

Вместе с тем, ZTE рассчитывает сотрудничать и с независимой от операторов российской розницей - подобный опыт у компании есть, к примеру, в Латинской Америке. "Никакого конфликта между двумя разными направлениями бизнеса при этом не возникает", - сказала Ксиахонг.

В 2010 году продажи мобильных устройств ZTE в России по сравнению с 2009 годом выросли втрое, а в 2011 году они должны вырасти на 20% - до 180 миллионов долларов. Российские продажи в 2010 году близки к продажам в Японии, говорит Ксиахонг. Выручку в диапазоне между 100 и 200 миллионами долларов при продаже абонентских устройств компания также получила в Бразилии и Австралии.

Большая часть продаваемых в России устройств ZTE - это 3G-модемы. Кроме них ZTE поставляет в Россию планшеты и смартфоны ZTE Racer и ZTE Blade. ZTE Racer продается в МТС под именем МТС 916, а о поставках ZTE Blade, проданного только в этом году в Европе в количестве одного миллиона экземпляров, компания почти договорилась с "Вымпелкомом". В июне оператор получит первую партию, сообщила Ксиахонг. "Вымпелком" эту информацию не комментирует.

Во всем мире ZTE продала в 2010 году более 90 миллионов устройств, заработав на этом 3,45 миллиарда долларов, что на 40% больше, чем в 2009 году. В первом квартале компания продала 22 миллиона устройств, 15 миллионов из которых приходится на телефоны.

Кроме абонентских устройств, ZTE производит и оборудование для инфраструктуры сетей операторов связи.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
FACESOMD OM GroupUnite
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center