19 Мая 2011 | 12:14

Производитель Kit Kat и Hershey's остался без президента

Президент и главный исполнительный директор американского производителя шоколадных конфет Hershey Дэвид Уэст (David J. West) подал в отставку. Временно исполняющим обязанности руководителя корпорации был назначен исполнительный вице-президент Hershey Джон Билбри (John P. Bilbrey)

image

Уэст возглавлял Hershey с 2007 года. Теперь же, как пишет газета New York Times, он перешел на работу в компанию Del Monte Foods, выпускающую консервированные продукты, в том числе корма для кошек и собак. По неподтвержденным данным, Уэст может вступить в должность в середине августа.

Hershey является крупнейшим в Северной Америке производителем шоколада. Компания выпускает продукцию под брендами Hershey's Kisses, Kit Kat, Twizzlers и другими. По итогам 2010 года объем продаж компании составил 5,67 миллиарда долларов. В 2010 году Hershey пыталась купить британскую Cadbury, второго по величине производителя шоколада в мире, однако в итоге та согласилась на поглощение со стороны Kraft Foods.

Ежегодный объем продаж Del Monte Foods составляет около 3,7 миллиарда долларов. В марте текущего года группа инвесторов, в том числе инвестфонды Kohlberg Kravis Roberts (KKR), Vestar Capital Partners и Centerview Partners, купили Del Monte Foods более чем за пять миллиардов долларов с учетом долга компании.

Источник: Lenta.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru