Vodafone украл собственные смартфоны


Offtop | 19 Мая 2011 11:54 | 2

Британского оператора сотовой связи Vodafone заподозрили в фальсификации кражи собственных смартфонов Sony Ericsson Xperia Play, презентация которых в Новой Зеландии должна была состоятся в мае. Позднее представитель компании сообщил, что все сообщения Vodafone действительно были маркетинговым ходом

Vodafone планировал вести продажу новых смартфонов в Новой Зеландии. Первая партия Xperia Play прибыла в страну во вторник 17 мая. Однако презентация модели не состоялась - Vodafone через официальный микроблог сообщил, что неизвестные похитили большую часть игровых телефонов. Оператор не указал количество похищенных смартфонов, однако объявил, что начало продаж в связи с кражей откладывается на неопределенный срок.

Позднее Vodafone выложил на YouTube видео, которое засняли камеры службы безопасности склада. Ролик вызвал множество негативных комментариев - пользователи видеохостинга отметили, что видео совсем не похоже на стандартную съемку с видеокамер. Подозрение вызвали высокая частота смены кадров, отсутствие даты и времени на экране и другие технические несоответствия.

Недоверия к сообщению о краже добавил пост Vodafone на официальной странице в Facebook. В своем объявлении оператор обратился к пользователям социальной сети за помощью в поисках телефонов, предложив шести самым активным помощникам подарок в виде нового Xperia Play и кредита на связь в размере 5 тысяч австралийских долларов (более 5,3 тысяч долларов США). Большинство пользователей в комментариях назвали просьбу Vodafone очевидным маркетинговым ходом.

Смартфон Sony Ericsson Xperia Play также известен как PlayStation Phone. Слайдер Xperia создан на базе ОС Android. У нового смартфона сенсорный экран, а его выдвижная панель представляет собой игровые контроллеры. Презентация телефона в большинстве стран состоялась в марте-апреле этого года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.05.2011, 12:23
ясен пень - маркетинговый ход
down | 19.05.2011, 16:58
Я слышал, за эту кражу посадили кого-то.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама