В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Александру Мамуту не дают дочитать Waterstone’s
(1 комментарий)
Переговоры о продаже британской книготорговой сети Waterstone`s российскому предпринимателю Александру Мамуту затягиваются. Владелец сети, мультимедийный ритейлер HMV Group, хочет выручить за нее £70 млн, то есть примерно в два раза больше, чем готов заплатить покупатель

Как сообщила британская газета The Independent, попытки HMV Group продать принадлежащую ей книжную сеть Waterstone`s заходят в тупик из-за разногласий по поводу цены между банками—кредиторами HMV и потенциальным покупателем сети Александром Мамутом. По информации издания, господин Мамут предложил за Waterstone`s, состоящую из 297 книжных магазинов, от £35 до £45 млн, в то время как кредиторы HMV хотят, чтобы он заплатил £70 млн. Общая сумма задолженности HMV превышает £130 млн. Банки-кредиторы рассчитывают получить £70 млн от продажи Waterstone`s и еще £5 млн от потенциальной продажи канадской сети HMV из 128 магазинов. Как сообщается, банки оказывают серьезное давление на HMV, чтобы та ускорила продажу Waterstone`s и смогла реструктурировать свой долг до конца мая.

В потенциальной сделке по приобретению Waterstone`s Александра Мамута, который владеет 6,1% самой HMV, консультирует инвестбанк Credit Suisse. Консультантом HMV выступает Nomura. Эксклюзивный период, в течение которого господин Мамут мог подать заявку на Waterstone`s, завершился, и уже более недели переговоры не ведутся. The Independent сообщает, что, хотя господин Мамут все еще может довести сделку до конца, к HMV на предмет приобретения Waterstone`s уже обращаются другие потенциальные покупатели.

Ожидается, что по итогам завершившегося в апреле финансового года HMV должна получить около £30 млн прибыли. Рыночная капитализация группы составляет £42,36 млн. В апреле HMV сообщила, что консорциум ее кредиторов во главе с Lloyds и RBS продлил срок выплаты долгов, перенеся его с 30 апреля на 2 июля. Если HMV не сможет продать Waterstone`s, ей, возможно, придется начать процедуру банкротства. 22 апреля HMV признала, что может попытаться закрыть многие из своих магазинов для урегулирования долгов.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyDIXI PROFCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center