В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Nemiroff дал течь
(2 комментария)
Конфликт акционеров привел к снижению стоимости компании

Один из акционеров Nemiroff Александр Глусь предложил двум другим совладельцам Якову Грибову и Анатолию Кипишу выкупить его 25% плюс 2 акции в компании или, наоборот, уступить свою долю (вместе с рядом партнеров контролируют 74,98% акций). Публичный конфликт акционеров привел к снижению стоимости компании, за которую "Русский стандарт" был готов заплатить $300 млн, признают совладельцы Nemiroff.

В феврале Nemiroff, покупкой которого интересовались "Русский стандарт" Рустама Тарико, британская Stock Spirits и польская CEDC, объявил, что компания не продается. Тогда же Яков Грибов и Анатолий Кипиш попытались отстранить от оперативного руководства компанией Александра Глуся (см. "Ъ" от 24 февраля). Господа Грибов и Кипиш сообщили о решении отозвать Александра Глуся с должности главы наблюдательного совета Nemiroff, а Аллу Глусь (мать Александра Глуся) — с должности гендиректора этой компании. На ее место было решено назначить Юрия Сорочинского.

Александр Глусь вчера сообщил, что на должность гендиректора "должен быть назначен действительно независимый менеджер, а не сотрудник Анатолия Кипиша". Он уточнил, что согласно действующему соглашению акционеров кадровые вопросы в компании Nemiroff могут решаться простым большинством голосов, но при условии наличия кворума на собрании, а это 75% акций и больше (господин Грибов это подтверждает). Александр Глусь вчера впервые признал, что владеет в компании 25% плюс 2 акции. Остальными 74,98% акций, по его словам, владеют Яков Грибов, Белла Финкельштейн, Виктор и Анатолий Кипиш.

По данным агентства MEMRB, на январь 2011 года продукция под маркой Nemiroff занимала первое место на рынке водки Украины с долей 17,5% в натуральном выражении. В России, в тот же период, по данным Nielsen, марка Nemiroff занимала 7-е место с долей 1,87%. Основные марки — "Nemiroff Оригинальный", Nemiroff Premium, Nemiroff Lex и др. В 2010 году компания увеличила продажи на 13,6%, до $473,6 млн.

"Вышедший в публичную плоскость конфликт влияет на стоимость компании, поэтому мы предложили остальным акционерам либо продать нам их пакет акций, либо выкупить наш, либо совместно определять дальнейшую стратегию компании. Ответа пока не получили",— заявил вчера господин Глусь. Сообщить предложенную стоимость пакетов он отказался. Ранее владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико в интервью телеканалу Bloomberg сообщил, что готов заплатить за 100% Nemiroff $300 млн.

"У нас нет обязательств ни покупать пакет Александра Глуся, ни продавать ему свой",— говорит Яков Грибов. При этом, соглашается он, конфликт привел к снижению стоимости компании. Несмотря на то что вчера Александр Глусь подтвердил, что процесс продажи компании приостановлен, источник "Ъ" в ING (консультант сделки) сообщил, что полученный ими мандат акционерами еще не отозван. В пресс-службе "Русского стандарта" вчера подтвердили, что переговоры о покупке Nemiroff прекращены. При этом "Русский стандарт" по-прежнему заинтересован в сделке, отмечают в компании.

"Если конфликт акционеров будет решен, продажа Nemiroff пройдет быстро,— считает аналитик "Ренессанс Капитала" Наталья Загвоздина.— Интерес крупных западных компаний к игрокам с хорошим портфелем брендов и крупной долей на алкогольном рынке разных стран очевиден".

Источник: Коммерсантъ





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 13.05.2011, 10:25

Это Немирофф как бы проф. бокс не перестал поддерживать

Ответить

Anonymous 13.05.2011, 18:55

а меня больше градус волнует)))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Pro-Vision CommunicationsDigital Agency DialDigital-агентство Миллениум-М
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center