В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Князь Александр Трубецкой может стать членом совета директоров ОАО «Связьинвест»
(12 комментариев)
Князь Александр Трубецкой может стать членом совета директоров «Связьинвеста». Его кандидатуру предложил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, покидающий совет по инициативе президента Дмитрия Медведева

Министр массовых коммуникаций и связи Игорь Щеголев предложил избрать в совет директоров госхолдинга «Связьинвест» Александра Трубецкого, проживающего в Париже потомка князей Трубецких и Голицыных. Соответствующее письмо министр направил вице-премьеру Сергею Иванову. Решение по кандидатуре Трубецкого пока не принято, сообщил источник «Интерфакса». Министерство связи в пятницу вечером не прокомментировало решение.

В конце апреля Щеголев сообщил, что отозвал согласие на выдвижение в совет директоров «Связьинвеста». По его словам, потребуется новое распоряжение правительства о кандидатах в совет директоров «Связьинвеста» для избрания на годовом собрании акционеров. Список готовит аппарат вице-премьера Сергея Иванова, курирующего отрасль связи.

Князь Трубецкой родился в 1947 году в Париже в семье русских эмигрантов — Александра Трубецкого и Александры Голицыной.
Отец Трубецкого воевал против Красной армии под началом генералов Деникина и Врангеля, затем эмигрировал во Францию.

Князь Александр служил во французской армии, работал на верфи в Нанте, затем в компании, которая поставляла системы сварки автомобильных кузовов, в том числе для советского ГАЗа.

Затем Трубецкой провел три года в Ираке, Сирии и Ливане — поставлял оборудование для нефтяных месторождений Северного Ирака.

В 1975—1994 годах Трубецкой работал в компании, которая поставляла компьютерные системы связи для Российской академии наук, агентства ТАСС, Морфлота, РАО «ЕЭС России» и «Газпрома». Вместе с потомком баснописца Ивана Крылова Алимом занимался продажей антиквариата.

В информационном агентстве ТАСС (позднее ИТАР-ТАСС) ранее работал и министр связи Игорь Щеголев. В частности, в 1993—1997 годах был собственным корреспондентом агентства в Париже.

Источник, близкий к «Связьинвесту», полагает, что функции Трубецкого в совете будут стандартными: «Думать и принимать решения». «Я не удивлюсь такому назначению. Сейчас в госкомпаниях могут появиться и более неожиданные люди», — говорит он.

Совет директоров «Связьинвеста» состоит из 9 участников, помимо 7 чиновников и независимых директоров, номинированных государством, в его состав входят два представителя «Ростелекома» , владеющего блокпакетом акций «Связьинвеста».

Щеголев входит в действующий совет директоров «Связьинвеста» и в конце февраля был номинирован государством в числе 11 кандидатов на 9 мест в новом совете, который будет избран на ежегодном общем собрании акционеров компании в конце июня.

Но в конце марта президент России дал поручение о замене заместителей главы правительства и федеральных министров в советах директоров на независимых или поверенных директоров в советах директоров компаний с госучастием, действующих в конкурентной сфере. Федеральные министры должны быть исключены из советов директоров до 1 июля, поручил Дмитрий Медведев. Щеголеву было предписано покинуть советы «Связьинвеста» и Первого канала.

Независимый директор «Связьинвеста» Марлен Манасов говорил «Газете.Ru», что в настоящее время обязанности председателя совета директоров госхолдинга исполняет Иван Родионов, также занимающий пост независимого директора.

Ранее в качестве независимых директоров в совет «Связьинвеста» были выдвинуты председатель правления банка ВТБ-24 Михаил Задорнов, а также три действующих независимых директора — управляющий директор ЗАО «ВТБ-Инвест» Михаил Бутрин, Манасов и Родионов. По словам Манасова, в случае избрания он доработает в совете «Связьинвеста» последний срок — до ежегодного собрания акционеров в 2012 году.

Родионов говорит, что выдвижение в совет директоров «Связьинвеста» князя Трубецкого соответствует практике вывода чиновников из госкомпаний. «Это нормальный процесс, иностранные специалисты активно привлекаюся к работе», — заметил он.

Источник: Газета





Комментарии (12) Добавить комментарий
Hellranger 10.05.2011, 11:07

Вот и уж князья в слугах режима(((

Ответить

Anonymous 10.05.2011, 11:18

Ну, если бывш. канцлеры не стесняются...

Ответить

Воды Логидзе 10.05.2011, 18:43

а вот Ширак в Газпром идти работать отказался. тож дворянин, кстати.

Ответить

Anonymous 10.05.2011, 14:54

папа с совком воевал, а сын на близнеца совка работает.

Ответить

zorkiy_sokol 10.05.2011, 15:02

Бабло побеждает все.

Ответить

Рыжый 10.05.2011, 18:32

А сыну нынешняя власть вполне может нравится. Не коммунистическая, очень имперская, похожа на монархическу.ю

Ответить

Anonymous 10.05.2011, 18:42

многие монархисты-эмигранты и сталина за империализм уважали.

Ответить

@ Баскервилей 10.05.2011, 15:58

Да, князь в качестве свадебного генерала - это круто!

Ответить

Anonymous 10.05.2011, 18:53

или наоборот

Ответить

Anonymous 10.05.2011, 18:17

ИМХО ему будет трудно работать со своими представлениями о чести и тд. в такой конторе.

Ответить

Из-под глыб 10.05.2011, 18:54

что-то не очень верится в его дворянскую честь. с коммунистами сотрудничал, теперь с этими...

Ответить

Anonymous 10.05.2011, 18:58

похоже, князь - порядочный жук.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Студия Олега ЧулаковаCityads MediaMediaSniper
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center