В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Апреля 2011
Операторы могут потерять от несовершенных законов по 20 млрд рублей в год
Как заявил на юридическом форуме газеты «Ведомости» вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов, ряд нормативно-правовых актов, находящихся сейчас на различных стадиях рассмотрения, содержит чрезмерные ограничения, которые заставляют корпорации идти на очень значительные расходы

Компания МТС проанализировала, какой ущерб может нанести бизнесу принятие ряда законов, внесенных на рассмотрение законодателей, но не просчитанных всесторонне с точки зрения влияния на перспективы развития экономики. Так, по подсчетам сотового оператора, крупная компания с оборотом 200—300 млрд руб. будет ежегодно дополнительно расходовать и недополучать в результате принятия непросчитанных инициатив суммарно около 20 млрд руб. Этих расходов легко можно было бы избежать, а деньги направить в инвестиции, если бы законодатели учитывали все послед­ствия принятия законотворческих инициатив.

Как заявил на юридическом форуме газеты «Ведомости» вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов, ряд нормативно-правовых актов, находящихся сейчас на различных стадиях рассмотрения, содержит чрезмерные ограничения, которые заставляют корпорации идти на очень значительные расходы. К примеру, принятие поправки о защите персональных данных без разделения операторов на государственные и коммерческие структуры, то есть, по сути, приравнивание коммерческих операций с персональными данными к гостайне, грозит расходами на модернизацию системы обработки и хранения данных для каждого из крупных операторов в размере порядка 40 млн долл. в год, а на поддержание системы — от 2 млн до 4 млн долл. Установление сбора в размере 2% для операторов связи за свободное воспроизведение музыки и фильмов влечет за собой дополнительные расходы порядка 15 млн долл. в год для крупного или среднего игрока рынка, при том что это отчисление, по сути, дублирует уже существующее отчисление в размере 1% для всех воспроизводящих устройств, а принцип его начисления абсолютно непрозрачен. Необходимость проводить ряд сделок в иностранных юрисдикциях из-за того, что существующее российское законодательство и даже предложенные поправки к нему не обеспечивают правовых гарантий сделок, проводимых в российской юрисдикции, влечет за собой дополнительные затраты для одной компании на уровне порядка 15 млн долл. в год на привлечение зарубежных консультантов и сопровождение сделок за рубежом, например, в Британии. При этом эти сред­ства выпадают из оборота российской экономики. Тогда как создание эффективной правовой системы в России обеспечило бы возможность вернуть эти сделки в российскую юрисдикцию и расходы на их сопровождение — в российскую экономику. Как отметила Анна Айбашева, пресс-секретарь компании «ВымпелКом», «текущее регулирование, основы которого были заложены еще в 2003—2006 годах, к сожалению, не способствует повышению эффективности инвестиций и операционных расходов компаний, поскольку не всегда соответствует тенденциям рынка и технологического развития нашей динамичной отрасли». «Как показывает опыт последних 15—20 лет, наиболее динамичны те сегменты рынка, где влияние государственного регулирования не столь велико, что позволяет операторским компаниям и эффективно развивать бизнес, и соответствовать быстро изменяющимся потребностям пользователей», — добавила она.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AuditoriusSocialist MediaIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center