12 Апреля 2011 | 12:36

Nokia ожидает дальнейшего падения доли компании на мобильном рынке

Компания готова к снижению рыночной доли, так как рынок будет ожидать появления новых смартфонов и пользователи Nokia, будут либо выжидать, либо временно использовать другие решения

image

Руководство финской Nokia ожидает, что компания продолжит в ближайшем времени терять рыночную долю в сегменте смартфонов, однако в будущем производитель намеревается показать "радикально измененные" продукты и новую стратегию, после чего позиции Nokia вновь укрепляться. Об этом в интервью Financial Times заявил председатель совета директоров компании Йорма Олилла.

Напомним, что в феврале этого года компания анонсировала широкую программу партнерства с Microsoft, в рамках которой стороны намерены выпустить линейку новых смартфонов на базе Windows Phone 7. Впрочем, генеральный директор Nokia Стивен Элоп говорит, что даже в случае перехода компании на Windows, в предстоящие два года продажи Symbian-устройств в Nokia составят по меньшей мере 150 млн единиц.

Сегодня компания должна будет анонсировать два новых Symbian-аппарата, а также представить ряд софтверных новшеств, касающихся данной платформы.

В интервью изданию, Олилла отметил, что компания готова к снижению рыночной доли, так как рынок будет ожидать появления новых смартфонов и пользователи Nokia, будут либо выжидать, либо временно использовать другие решения. Также он отметил, что новая стратегия компании будет предполагать заключение больших контрактов на поставку и прямые поставки телефонов государственным и крупным коммерческим пользователям. На массовом рынке Nokia по-прежнему будет представлена через реселлеров и сотовых операторов.

Олилла говорит, что нынешняя стратегия перехода на Windows Phone является для Nokia одним из наиболее серьезных, комплексных и сложных шагов за всю историю.  В то же время, глава компании уверен, что в случае перехода на Windows, перед Nokia откроется "масса свежих перспектив".

В Nokia говорят, что с организационной точки зрения программа сотрудничества с Microsoft будет оформлена до конца этого месяца. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп говорит, что в ближайшее время Nokia не будет предоставлять какие-либо данные о системе раздела прибыли с Microsoft,  однако он заверил, что как для Nokia, так и для Microsoft заключенное соглашение является "уникальным". Также он заверил, что компании разработают специально под телефоны Nokia некоторые программные разработки, которых больше не будет ни в одном другом Windows-устройстве.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru