В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Апреля 2011
Nokia ожидает дальнейшего падения доли компании на мобильном рынке
Компания готова к снижению рыночной доли, так как рынок будет ожидать появления новых смартфонов и пользователи Nokia, будут либо выжидать, либо временно использовать другие решения

Руководство финской Nokia ожидает, что компания продолжит в ближайшем времени терять рыночную долю в сегменте смартфонов, однако в будущем производитель намеревается показать "радикально измененные" продукты и новую стратегию, после чего позиции Nokia вновь укрепляться. Об этом в интервью Financial Times заявил председатель совета директоров компании Йорма Олилла.

Напомним, что в феврале этого года компания анонсировала широкую программу партнерства с Microsoft, в рамках которой стороны намерены выпустить линейку новых смартфонов на базе Windows Phone 7. Впрочем, генеральный директор Nokia Стивен Элоп говорит, что даже в случае перехода компании на Windows, в предстоящие два года продажи Symbian-устройств в Nokia составят по меньшей мере 150 млн единиц.

Сегодня компания должна будет анонсировать два новых Symbian-аппарата, а также представить ряд софтверных новшеств, касающихся данной платформы.

В интервью изданию, Олилла отметил, что компания готова к снижению рыночной доли, так как рынок будет ожидать появления новых смартфонов и пользователи Nokia, будут либо выжидать, либо временно использовать другие решения. Также он отметил, что новая стратегия компании будет предполагать заключение больших контрактов на поставку и прямые поставки телефонов государственным и крупным коммерческим пользователям. На массовом рынке Nokia по-прежнему будет представлена через реселлеров и сотовых операторов.

Олилла говорит, что нынешняя стратегия перехода на Windows Phone является для Nokia одним из наиболее серьезных, комплексных и сложных шагов за всю историю.  В то же время, глава компании уверен, что в случае перехода на Windows, перед Nokia откроется "масса свежих перспектив".

В Nokia говорят, что с организационной точки зрения программа сотрудничества с Microsoft будет оформлена до конца этого месяца. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп говорит, что в ближайшее время Nokia не будет предоставлять какие-либо данные о системе раздела прибыли с Microsoft,  однако он заверил, что как для Nokia, так и для Microsoft заключенное соглашение является "уникальным". Также он заверил, что компании разработают специально под телефоны Nokia некоторые программные разработки, которых больше не будет ни в одном другом Windows-устройстве.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)МедиалогияLava Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center